17 April $94.32 €100.28

До конца года власти Ингушетии перезапустят несколько простаивающих предприятий

Министерством промышленности и цифрового развития Ингушетии совместно с Минэкономразвития ведется работа, направленная на перезапуск предприятий, ранее закрытых по различным причинам. Об этом сообщил министр промышленности и цифрового развития республики Бадма Дорджиев Главе Ингушетии Махмуду-Али Калиматову.

Сейчас руководство ведомств ищет инвесторов, заинтересованных как в перезапуске производств, так и в использовании промышленных площадок под новые производства. В планах ведомств на 2023 год возвращение в строй четырёх подобных предприятий. В число реанимируемых в текущем году предприятий вошли кирпичный завод «Гиперпресс», ГУП «Кавдоломит», керамзитовый завод и газотурбинная электростанция.

Министр напомнил, что в Ингушетии с 2020 года перезапущено пять промышленных предприятий: комбинат детского питания, глубоко модернизированное швейное производство «4БРА», технопарк по производству энергосберегающего осветительного оборудования «Сердало», инвестиционный проект по созданию обувного, чулочно-носочного и картонажного производств «Фелидже Пэллэ», а также фабрика по производству картонажных изделий.