29 May $70.75 €78.55

Последние новости

Илья Новокрещенов: после пандемии коронавируса школа будет очной, но с цифровыми технологиями

Эксперты объяснили, как хорошо подготовиться к сдаче ЕГЭ по русскому языку и математике

Посол накануне отставки заявил о новых санкциях против «Северного потока-2»

Гульнара Нижинская сделала заявление что ее песни укрепляют иммунитет

Ректор МГПУ считает правильным решение о переносе ЕГЭ на более поздний срок

Даннные, введенные для получения пропусков, будут уничтожены, заверил Шадаев

Участие в международной онлайн конференции «Устойчивое управление объектами в условиях пост-пандемии» приняла Корпорация «Гарант-Инвест»

Почти 18 тысяч школьников приняли участие в олимпиаде «Не прервется связь поколений»

Компания ООО «Евробалт плюс» не может благоустроить карьер в Зеленоградске из-за лягушек

О негативных последствиях введения маркировки лекарств рассказали эксперты

Дмитрий Песков: Кремль надеется на эффективность меры по введению цифровых пропусков в Москве

Москва

15 апреля в столице России с целью борьбы с распространением коронавируса начал действовать режим цифровых пропусков. Отмечается, что наличие такого электронного документа требуется для поездок по городу, как на личном, так и на общественном транспорте. Пропуска выдаются трех типов: «рабочие» (до 30 апреля), а пропуска на поездки в медицинские учреждения или для личных целей действуют одни сутки. Об этом напоминает портал Москва 24.

По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, в Кремле надеются на то, что мера по введению цифровых пропусков в Москве будет эффективной. Конечно, в начале могли быть трудности (речь идет о возникновении очередей в метрополитене во время проверки электронных документов), но все нормализуется. Как подчеркнул Песков, москвичи и гости российской столицы на фоне пандемии коронавируса, к большому сожалению, не были достаточно дисциплинированны с точки зрения соблюдения режима самоизоляции. По этой причине власти приняли решение ввести режим цифровых пропусков.

Следует напомнить, что опция по оформлению цифрового пропуска доступна через личный кабинет на портале mos.ru (официальный сайт мэрии Москвы). На нем подробно рассказывается о том, какие виды цифровых пропусков внедрены в Москве, и кому разрешено запрашивать их проверку. В частности, это могут делать в службе такси в момент заказа автомобиля.

Польза портала mos.ru для жителей Москвы во время карантина — несомненна. С его помощью можно оперативно узнавать свежие городские новости, изучать инструкции по оформлению разных документов (к примеру, загранпаспорта). Легкая регистрация на портале mos.ru позволяет москвичам пользоваться более чем 330 государственными услугами и сервисами. Отметим, что доступ к большей части из них является удаленным, что очень удобно в условиях самоизоляции.