25 July $85.41 €93.17

Для спортсменов фестиваля The BOWL Фонд Юрия Лужкова учредил отдельную номинацию

Отдельную номинацию для спортсменов на фестивале The BOWL учредил Фонд Юрия Лужкова. The BOWL – ежегодный летний московский фестиваль, посвященный уличному и экстремальному спорту и активному образу жизни. Мероприятие станет одним из самых зрелищных спортивных событий года, потому что сюда приедут соревноваться в дисциплинах «скейтбординг» и «ВМХ» сильнейшие спортсмены России.

Победителю номинации «За самое зрелищное исполнение», который должен продемонстрировать наиболее эффектный элемент в любой из дисциплин, Фонд Юрия Лужкова вручит денежный приз.  Фестиваль пройдет в парке Юрия Лужкова11 июня 2023 года. Парк получил это имя 21 сентября 2021 года, в день 85-летия со дня рождения Ю.М. Лужкова.

В парке Юрия Лужкова фестиваль The BOWL проводится седьмой год подряд. Среди поклонников скейтбординга и BMX это место очень популярно, потому что здесь находится крупнейший в Москве бетонный боул (bowl с английского переводится как «чаша»). Боул – это специально спроектированный бассейн асимметричной формы из бетона, предназначенный для катания и выполнения трюков – парковых дисциплин. Катание в боуле – один из наиболее технически сложных и за счет этого зрелищных форматов скейтбординга и BMX.

Москвичи и гости столицы, пришедшие на фестиваль, смогут посмотреть соревнования, послушать выступления популярных музыкантов, побывать на тематическом стрит-маркете.

Для популяризации спорта среди молодежи, Юрий Михайлович Лужков сделал очень многое, работая мэром Москвы. Это строительство современных спортивных школ и площадок, реставрация спортивных объектов. Проведение в Москве в 1998 году Всемирных детско-юношеских игр, которые затем уже начали проводиться как юношеские Олимпийские игры Международным Олимпийским комитетом – большая заслуга Ю.М. Лужкова.

Источник фото: Freepik