2 December $75.62 €91.31

Последние новости

В Германии назвали сроки возобновления укладки «Северного потока — 2»

ГК «А101» анонсировала строительство в столице универсального бизнес-парка на 1100 рабочих мест

Максим Ликсутов рассказал о запланированных улучшениях инфраструктуры Москвы, предназначенных для повышения комфорта и безопасности пешеходов

ГК «А101» САФМАР Михаила Гуцериева удерживает высокие темпы продаж недвижимости в Новой Москве

Компания «Хирана +» получила статус резидента особой экономической зоны «Технополис «Москва»

Олег Сирота прокомментировал факт назначения Андрея Разина на пост зампреда правительства МО

Ярослав Богданов объяснил ситуацию с отсутствием защиты арктических вод пробелами в законодательстве России

V Национальная оперная премия «Онегин» при поддержке ЛАНИТ прозвучала «вживую»

Пять медалей завоевано московскими школьниками на осеннем турнире по информатике в Болгарии

Александр Молотков прокомментировал начало в столице проекта «Городской конкурс лучших воспитательных практик»

Для России актуальна проблема нехватки витамина D

Общество

Одна из ведущих отечественных фармацевтических компаний «АКРИХИН» представила итоги уникального для РФ исследования проблемы дефицита и недостаточности витамина D у взрослых россиян. Попутно она запустила тематический образовательный портал D-ficitu.net. На нем представлены рекомендации и полезная информация о том, какое влияние витамин D оказывает на жизнь человека.

Исследование проводилось компанией «АКРИХИН» в 2020 году на базе лабораторий «Инвитро» при участии 445 человек (их возраст варьировался от 18 до 50 лет) из 11 российских городов. Каждый из них сдал кровь на анализ и прошел анкетирование. Согласно его итогам, 84% граждан нашей страны столкнулись с дефицитом витамина D. Авторы исследования детализировали, что больше от нехватки этого витамина страдают мужчины (всего у 8,6% он в норме), а среди  женщин нормальный уровень витамина D встречается у 18%. Уточняется также, что более всего дефициту и недостатку этого витамина подвержены молодые люди в возрасте от 18 до 30 лет.

В компании «АКРИХИН» рассчитывают на то, что D-ficitu.net будет востребован среди населения нашей страны. Разработку этого образовательного ресурса осуществили для того, чтобы помогать россиянам своевременно выявлять проблему дефицита витамина D и браться за ее решение. Размещенный на этом онлайн-ресурсе калькулятор позволяет оперативно получить советы по питанию и рекомендации по образу жизни в зависимости от уровня витамина D. Инициаторы проекта уверены, что их разработка окажет большое влияние на повышение осведомленности граждан Российской Федерации о значимости витамина D в их жизни. Они напоминают, что продолжительный дефицит этого витамина может привести к появлению серьезных заболеваний, снижению иммунитета, а также стать причиной нарушения обмена веществ.