5 December $74.25 €90.26

Последние новости

В Московской области арестовали блогера, снимавшего видео о нарушениях на кладбищах

В Германии назвали сроки возобновления укладки «Северного потока — 2»

ГК «А101» анонсировала строительство в столице универсального бизнес-парка на 1100 рабочих мест

Максим Ликсутов рассказал о запланированных улучшениях инфраструктуры Москвы, предназначенных для повышения комфорта и безопасности пешеходов

ГК «А101» САФМАР Михаила Гуцериева удерживает высокие темпы продаж недвижимости в Новой Москве

Компания «Хирана +» получила статус резидента особой экономической зоны «Технополис «Москва»

Олег Сирота прокомментировал факт назначения Андрея Разина на пост зампреда правительства МО

Ярослав Богданов объяснил ситуацию с отсутствием защиты арктических вод пробелами в законодательстве России

V Национальная оперная премия «Онегин» при поддержке ЛАНИТ прозвучала «вживую»

Пять медалей завоевано московскими школьниками на осеннем турнире по информатике в Болгарии

Для путешественников и любителей водного туризма на Волге откроется Часовня речников

Общество

Как сообщили в администрации поселка Екатериновка (Конаковский район, Тверская область), в ближайшее время на живописном берегу Волги начнется строительство уникального православного храма – духовного центра Часовня речников. Застройщиком выступит компания ООО «Ритейл».

В РПЦ с радостью восприняли новость об открытии на Волге еще одного православного храма. Напомним, в этих местах, в окрестностях села Городня, располагается национальная достопримечательность – древнейший православный Храм Рождества Богородицы, построенный церковными зодчими еще в XIV веке. Примечательно, он продолжал действовать даже при советской власти, сообщает ИА «Регнум».

Храм Рождества Богородицы – не единственная достопримечательность Городни. Тут же располагается знаменитый Путевой дворец императрицы российской Екатерины II Великой. В этом дворце она отдыхала во время длительных переездов из Петербурга в Москву. Дворцово-парковый ансамбль XVIII века до сих пор сохраняет исторический колорит тех лет.

Важно, что часовня будет не просто красивой архитектурной «декорацией», а реально действующим храмом, в котором планируется проводить богослужения в честь великих православных праздников. В частности, предполагается, в Часовне речников будут проходить службы в дни святых, покровительствующих морякам и речникам – Николая Чудотворца, Апостола Андрея Первозванного или в дни светских праздников. Например, в День работников морского и речного флота. В иные дни двери храма также будут открыты для прихожан – путешественников и любителей водного туризма.