21 April $93.44 €99.58

Директор ВШМ СПбГУ оценила перспективы нового образовательного направления «Стратегия и консалтинг»

Высшая школа менеджмента СПбГУ объявила о запуске нового образовательного направления «Стратегия и консалтинг» в партнерстве с компанией «Яков и Партнёры». По мнениюего создателей, новый образовательный трек станет важным подспорьем для решения сложных задач, которые возникают на рынке труда.

Результатом полутора лет обучения станет обретение учащимися уникальных умений и знаний под руководством наставников ВШМ СПбГУ и консультантов «Яков и Партнёры».

По мнениюзаместителя президента, председателя правления Банка ВТБ, директора Высшей школы менеджмента СПбГУ Ольги Дергуновой, сейчас отечественная экономика переживает стадию трансформации, что обусловливает необходимость привлечения к работе топ-специалистов. Благодаря комбинированию практик ведущей консалтинговой компании и академической базы ВШМ СПбГУ, а также обучению на английском языке, у лидеров нового поколения появляется возможность расширения рамок понятия «глобальное гражданство», что требуется для реализации программ развития и России, и всего мира.

По словам гендиректора компании «Яков и Партнёры» Якова Сергиенко, новое направление позволит привлечь лучшие кадры, одновременно являясь вложением в одаренную молодежь, которая является залогом процветания страны.

Студенты-первокурсники программы «Менеджмент» (всего 15 человек) стали учащимися нового направления. В распоряжение учащимся для работы предоставят реальные бизнес-проекты (групповые и индивидуальные). Итогом обучающего процесса станет выпускная квалификационная работа в формате прикладного исследовательского проекта.