7 December $63.72 €70.76

Последние новости

Наталья Сергунина: в 2020 году столица примет участие в восьми туристических выставках

В рамках московского фестиваля «Путешествие в Рождество» пройдут благотворительные акции

Столица стала одним из трех мировых лидеров по качеству школьного образования

Поступления страховых взносов от организаций столицы в январе-сентябре выросли на 11%

Магнитогорск включен в топ-20 российских городов по качеству жизни

Новозеландская авиакомпания будет подавать кофе в съедобных чашках

Московские школьники завоевали шесть медалей в финале ХХ Всероссийской олимпиады по программированию

В столице дан старт реализации пилотного проекта Школьного акселератора Сбер Z

Перечень нежилой недвижимости, облагаемой налогом на имущество от кадастровой стоимости, утвердило московское Правительство

Главный российский нотариус избран на руководящую должность Международного союза нотариата

Дина Гайзатуллина: отсутствие государственного заказа мешает установлению границ населенных пунктов

Экономика

На сайте Kazanfirst появилось интервью с генеральным директором кадастрового центра «Земля» (Татарстан), председателем Ассоциации молодежных правительств России Диной Гайзатуллиной. Эксперт рассказала, почему отсутствие госзаказа препятствует установлению границ населенных пунктов в РФ.

Сейчас в нашей стране полным ходом идет работа по внесению границ населенных пунктов в ЕГРН (единый государственный реестр недвижимости). По словам Дины Гайзатуллиной, это способствует четкому определению категорий земель, что влияет на их рыночную, кадастровую стоимость. Внесение актуальных сведений о границах населенных пунктов в ЕГРН обладает двумя важными преимуществами: это снижает вероятность появления земельных споров между собственниками, а также позволяет вовлекать земли в оборот.

В своем комментарии Дина Гайзатуллина сообщила о наличии сложностей в процессе внесения границ населенных пунктов в ЕГРН. Это объясняется тем, что (согласно закону) функции по установлению границ населенных пунктов возлагаются н органы местного самоуправления. Им приходится выполнять «отдельные, частные, разрозненные заказы». Единый же государственный заказ на установление границ отсутствует. По этой причине муниципальные образования сами занимаются поиском и привлечением инвесторов для финансирования подобных работ. По словам Дины Гайзатуллиной, ей известно, что сейчас правительство Республики Татарстан занимается централизованной проработкой этого вопроса.