27 November $60.48 €62.88

Дина Гайзатуллина: GR-направления особенно актуальны для компаний IT-сектора, фарминдустрии, сферы ритейла и энергетики

Тренд на создание в компаниях GR-подразделений заметно усилился в 2022 году. Это касается компаний, главным образом, работающих с государством как с заказчиком или стремящихся получить доступ к участию в государственных программах, льготам или субсидиям. Сегодня это, в первую очередь, строительство, энергетика, ретейл, фарминдустрия, ИT-сектор, считает директор по взаимодействию с органами государственной власти Группы Т1 Дина Гайзатуллина.

Задача GR-специалистов – выстраивание с государством коммуникаций на понятном языке, формирование обратной связи определение формата встреч, документальное сопровождение и распространение решений. Автономное GR-подразделение, прежде всего, требуется компаниям, стратегия развития которых содержит задачу выстраивания гармоничных и прозрачных отношений с органами государственной власти.

Специалисты по GR занимаются анализом возможностей, предоставляемых бизнесу государством, адаптируют их к направлению деятельности компании и выстраивают коммуникацию с органами государственного управления.