14 October $64.22 €70.73

Денис Тихонов рассказал о востребованности онлайн-касс в столице

Москва

130000 московских налогоплательщиков применяют онлайн-кассы. Как рассказал руководитель столичного ДЭПиР Денис Тихонов, в общей сложности количество таких касс в мегаполисе превышает 313000 — фактически здесь находится каждая десятая от общего числа работающих онлайн-касс в Российской Федерации.

По словам Дениса Тихонова, к планомерному внедрению онлайн-касс в столице РФ приступили в 2016 году, а поставили точку в этом процессе первого июля текущего года. Всем московским организациям из сферы розничной торговли, общественного питания и услуг теперь требуется иметь онлайн-кассы. Только ИП без сотрудников, которые продают товары собственного производства или самостоятельно оказывают услуги, предоставили отсрочку до июля 2021 года.

Как пояснил Денис Тихонов, онлайн-кассы помогают расти прозрачности платежей, облегчать административную нагрузку на предпринимателей, а также способствуют росту объема налоговых поступлений в местный бюджет. Достаточно сказать, что в Москве с начала кассовой реформы через онлайн-кассы провели платежи на общую сумму в размере 14,1 триллиона рублей.