29 September $78.67 €91.48

Деньги за необоснованные обвинения в адрес Елены Батуриной должны быть компенсированы в полном объеме

Общество

Необоснованными и недобросовестными обвинениями назвал суд претензии финуправляющего Виктора Батурина к Елене Батуриной.

10 августа Элистинский городской суд обязал финансового управляющего Виктора Батурина Эренцена Манжеева заплатить 371 тысячу рублей Елене Батуриной в качестве компенсации судебных издержек. Решение было вынесено по нашумевшему делу о клевете, иск был подан Эренценом Манжеевым к Елене Батуриной. В декабре 2019 года было вынесено решение об объявлении предпринимательницы в розыск, признанное впоследствии незаконным. После этого г-н Манжеев подал в суд города Элисты заявление об отказе от обвинения в адрес Елены Батуриной. Дело было закрыто.

Помимо этого, суд усмотрел в действиях г-на Манжеева намерение причинить вред предпринимательнице: «Его действия, связанные с возбуждением уголовного преследования Батуриной Е.Н., являлись недобросовестными и были обусловлены личной неприязнью к истцу на почве имевшихся между сторонами конфликтов и других судебных разбирательств с участием этих лиц»

Суд и ранее обязывал г-наМанжеева компенсировать судебные издержки по проигранным им искам. В январе этого года управляющий Виктора Батурина должен был выплатить Елене Батуриной компенсацию в размере более 600 тысяч рублей. В тех исках суд также увидел признаки злоупотребления ЭренценомМанжеевым правом.

Геннадий Теребков, пресс-секретарь Елены Батуриной, отметил: «Мы изначально сообщили, что данный иск, как и другие поданные к Елене Батуриной иски, является безосновательным, а заявленные к ней в последнее время претензии в суде и в СМИ являются незаконными. Мы удовлетворены закрытием данного дела и полным отказом истца от своих требований».