18 April $94.32 €100.28

«Деловые Линии» внедрили систему управления складом Toplog WMS на семи 3PL-центрах

Переход на единую цифровую систему управления 3PL-складами TopLog WMS сделали сервис более прозрачным. Программное решение позволяет вести мультискладской учёт в единой базе данных, что значительно упрощает обслуживание клиентов и настройку необходимых функций.

В начале 2022 года на российскую TopLog WMS был переведен первый 3PL-склад «Деловых Линий» – складской комплекс класса «А» в Московской области (Быково) площадью 15800 кв.. м. Команда компании «Топлог» помогла автоматизировать все технологические процессы складского помещения, а специалисты партнера ВIA Тechnologies масштабировали систему на других терминалах, а также самостоятельно оказывают техническую поддержку.

В настоящий момент «Деловые Линии» с полной технической поддержкой ВIA Тechnologies используют TopLog WMS на семи 3PL-складах в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске и Краснодаре, а также применяют систему при оказании услуги «Управление складом клиента» (организация хранения и учет товаров на складе клиента).

В ходе внедрения учитывались специфические особенности бизнес-процессов 3PL-оператора на каждом складском комплексе:

•             Поддержка множества товарных групп, в том числе подлежащих обязательной маркировке «Честный знак»

•             Учет товаров по срокам годности, партийности и особенностям хранения при различных температурных режимах

•             Индивидуальные условия биллинга

•             Интеграция с клиентскими ERP и интенсивный документооборот

Система TopLog позволяет вести мультискладской учёт в единой базе данных. Склады, расположенные в разных городах, работают на одном сервере с одной подключаемой базой, что значительно упрощает обслуживание и настройку новых функций.

Как рассказали в пресс-службе ГК «Деловые Линии»: «Внедрения или обновления реализуются без остановки ключевых процессов в обслуживании клиентов. Очень важно в подобных проектах участие опытной команды, которая точно понимает, как провести масштабирование быстро и качественно. Выражаем благодарность коллегам из ВТ и «Топлог» за качественную подготовку команды внедрения и сопровождения (администраторы WMS), которая и по сей день кастомизирует бизнес-процессы WMS под потребности наших ключевых клиентов. Перевод на новую WMS позволил нам усилить контроль операций, выполняемых на складе, организовать регулярный сбор статистических данных по времени выполнения операций,  построить отчётность по загруженности персонала в разрезе каждого сотрудника.

В результате нам удалось сократить время выполнения складских операций и более равномерно распределять нагрузку по номенклатурной обработке товаров (приемка, сборка, отгрузка). Показатели точности и своевременности выполнения заказов стали выше на 99,5%».

«Внедрение TopLog WMS улучшает складские процессы, повышает оборачиваемость товара, дает единую и полную картину. Функциональность и производительность системы учитывают стратегию бизнеса на долгосрочную перспективу. За счет открытого кода, клиент может самостоятельно, не прибегая к участию вендора, развивать и тиражировать систему на другие склады, что вместе с российским происхождением ПО выгодно с точки зрения совокупной стоимости владения», — отметили в «Топлог».

TopLog WMS – программное решение с открытым исходным кодом и гибкими настройками, что позволяет IT-специалистам быстро адаптировать систему к конкретным потребностям склада и бизнеса. Переключение со старой на новую WMS происходит без остановки обязательств перед клиентом – за 1-2 дня.

На сегодняшний день уже более 200 сотрудников складов «Деловых Линий» успешно прошли обучение, а офисные специалисты ознакомились с модулями статистики, отчетности, биллинга.

«Деловые Линии» совместно с командой ВIA Тechnologies  рассчитывают сохранить темп масштабирования WMS TopLog и до октября 2023 года перевести на единую систему все 3PL-склады .

Справочная информация.

Российская  IT-компания «Топлог» (https://www.toplogwms.ru/) — разработчик и интегратор автоматизированных систем управления складом и цепочками поставок: WMS, YMS,  TMS. В портфеле компании — более 200 реализованных проектов для крупных предприятий России и СНГ. Среди клиентов российские и зарубежные компании — Почта России, Деловые линии, X5, Русагро, Сладкая жизнь, Faberlic, Komatsu и др. Реализованы проекты по автоматизации складов готовой продукции различных отраслей, 3PL-операторов, фулфилмент-центров, логистических комплексов, производств и портов. Программные решения реализованы на платформе 1С:Предприятие 8.3 и имеют открытый исходный код. Компания включена в Единый реестр российских программ, имеет сертификат соответствия национальному стандарту России (ГОСТ Р59282-2020).

ГК «Деловые Линии» — основана в 2001 году. Крупнейший транспортно-логистический оператор в сегменте перевозки сборных грузов (свыше 26% рынка, Infranews), занимает 1 место по объему складских площадей в регионах РФ (Knight Frank, 2021). Входит в перечень системообразующих организаций страны (Минтранс РФ). География доставки более 90% населенных пунктов в России, а также Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Армения, Китай, Восточная Азия и Европа. Лидер среди транспортных компаний по размеру собственного автопарка: насчитывает порядка 4 тыс. машин ведущих мировых и российских производителей.

3PL-направление «Деловых Линий» — это:

•             Полный комплекс 3PL-услуг для бизнеса: хранение, складская обработка и транспортировка

•             Более 110 000 паллетомест под комплексное складское обслуживание, 75 000 кв. м

•             3PL-склады классов А+, А и B в 15 регионах

•             Индивидуальные схемы логистики и складской обработки

•             Современная IT-инфраструктура и интеграция с учетными системами клиентов

•             Доставка товаров по всей России: на терминал или до двери клиента

•             Международные перевозки в более 65 стран: ЕАЭС, Ближний Восток, Азия и Европа