28 May $71.06 €77.91

Последние новости

Ректор МГПУ считает правильным решение о переносе ЕГЭ на более поздний срок

Даннные, введенные для получения пропусков, будут уничтожены, заверил Шадаев

Участие в международной онлайн конференции «Устойчивое управление объектами в условиях пост-пандемии» приняла Корпорация «Гарант-Инвест»

Почти 18 тысяч школьников приняли участие в олимпиаде «Не прервется связь поколений»

Компания ООО «Евробалт плюс» не может благоустроить карьер в Зеленоградске из-за лягушек

О негативных последствиях введения маркировки лекарств рассказали эксперты

С 13 по 29 мая МГПУ проводит серию вебинаров для учителей «Педагогическая перезагрузка»

Андрей Зинин рассказал о высокой востребованности новых образовательных активностей Московского Городского методического центра

Спрос на сельскую ипотеку превысил все ожидания

Мосметодцентр реализует 101 курс дистанционного обучения учителей столичных школ

Действующие кейсы блокчейна собрала на одной платформе ICT.Moscow

Москва

Для того чтобы разобраться, как применяется блокчейн в России и в мире, открытая городская платформа ICT.Moscow запустила базу знаний. В ней собрано более 80 актуальных кейсов внедрения блокчейна, представлена витрина московских решений и аналитика рынка — https://ict.moscow/projects/blockchain/.

В базе более 80 российских и иностранных практик внедрений блокчейна, все они распределены по 14 категориям: FinTech, государственный сектор, логистика и транспорт, промышленность и энергетика, ритейл, MedTech, FoodTech, EdTech, сельское хозяйство, HR, телеком, недвижимость, документооборот и прочее. Есть фильтр по зарубежным и российским кейсам, отдельно можно изучить опыт Департамента информационных технологий города Москвы. Больше всего решений представлено в области FinTech и в государственном секторе — 19 и 15 кейсов соответственно.

«Главная ценность собранной базы знаний — комплексность. Команде ICT.Moscow удалось собрать практики, карту московских разработок и аналитику на одном проекте. Эти знания будут полезны разработчикам, блокчейн-платформам и бизнесу для поиска действующих кейсов, где технология была внедрена», — рассказал руководитель продукта «Блокчейн» ДИТ Москвы Кирилл Поляков.

На сайте также доступен каталог готовых блокчейн-продуктов от московских разработчиков. Проект является открытым, и любая компания может поделиться своим опытом внедрения блокчейна. База практик доступна по ссылке: https://ict.moscow/projects/blockchain/?goTo=cases.