27 November $75.86 €90.46

Последние новости

Ярослав Богданов объяснил ситуацию с отсутствием защиты арктических вод пробелами в законодательстве России

V Национальная оперная премия «Онегин» при поддержке ЛАНИТ прозвучала «вживую»

Пять медалей завоевано московскими школьниками на осеннем турнире по информатике в Болгарии

Александр Молотков прокомментировал начало в столице проекта «Городской конкурс лучших воспитательных практик»

Компания «Исткомпис Рус» получила статус резидента особой экономической зоны «Технополис «Москва»

Facebook платит по счетам

В ФРГ назвали неприемлемыми угрозы санкций США из-за «Северного потока – 2»

Сыровар Олег Сирота поддержал школьника, который получил двойку за нестандартное сочинение

Александр Добряков анонсировал проведение Всероссийских соревнований «Эшелонированная оборона 2020»

Названо число самозанятых в стране

Действующие кейсы блокчейна собрала на одной платформе ICT.Moscow

Москва

Для того чтобы разобраться, как применяется блокчейн в России и в мире, открытая городская платформа ICT.Moscow запустила базу знаний. В ней собрано более 80 актуальных кейсов внедрения блокчейна, представлена витрина московских решений и аналитика рынка — https://ict.moscow/projects/blockchain/.

В базе более 80 российских и иностранных практик внедрений блокчейна, все они распределены по 14 категориям: FinTech, государственный сектор, логистика и транспорт, промышленность и энергетика, ритейл, MedTech, FoodTech, EdTech, сельское хозяйство, HR, телеком, недвижимость, документооборот и прочее. Есть фильтр по зарубежным и российским кейсам, отдельно можно изучить опыт Департамента информационных технологий города Москвы. Больше всего решений представлено в области FinTech и в государственном секторе — 19 и 15 кейсов соответственно.

«Главная ценность собранной базы знаний — комплексность. Команде ICT.Moscow удалось собрать практики, карту московских разработок и аналитику на одном проекте. Эти знания будут полезны разработчикам, блокчейн-платформам и бизнесу для поиска действующих кейсов, где технология была внедрена», — рассказал руководитель продукта «Блокчейн» ДИТ Москвы Кирилл Поляков.

На сайте также доступен каталог готовых блокчейн-продуктов от московских разработчиков. Проект является открытым, и любая компания может поделиться своим опытом внедрения блокчейна. База практик доступна по ссылке: https://ict.moscow/projects/blockchain/?goTo=cases.