27 September $76.82 €89.66

Что сегодня происходит в Московской региональной нотариальной палате.

Общество

В Московской региональной Нотариальной Палате не могут определиться с выборомпрезидента, что уже приводит к недопониманию и беспорядкам. В данный момент никто в организации не принимает ответственность за происходящее внутри организации, так еще и масла в огонь подливает бывший глава Палаты Смирнов Станислав Вячеславович, являясь бывшим президентом МоНП, он затрудняет своими действиями работу Нотариальной Палате и ухудшает положение дел. Смирнов на протяжении долгого времени записывает обращения к бывшим сотрудникам, в которых критикует их деятельность. Об этом нам рассказали коллеги с медиапортала«Говорит Нотариат».

Общество нотариусов обескуражены происходящим. По их мнению, замечания Смирнова — последние, в чем они сейчас нуждаются.

Ранее Смирнов С. В. решил отступить от рабочего устава МоНП. Станислав Вячеславович выставил свою кандидатуру на 3-ий президентский срок. Смирнов рассчитывал, что Устав МоНП отредактируют. Но Минюст отказался регистрировать данный указ. Смирнов С. В. решил, что нельзя проводить собрания, если более половины членов Правления участвуют в выборах. И обратился к Уставу от 2016 г., в котором говорилось, что в заседании Правления должны принимать участия не менее 6 членов Правления. Данная ситуация привела к судебному заседанию. Такой ход для заслуженного юриста Российской Федерации — опрометчивый.

Обществу нотариусов выпала возможность задуматься, стоит ли доверять руководство делами таким людям, как Смирнов С. В. Иногда стоит отказаться от помощи бывшего руководства и выбрать коллег, готовых работать на благо общества.

Ближайшие выборы пройдут в сентябре 2020 года. Судя по заявлениям экспертов, нотариусы готовы пойти на всё только лишь не допустить Смирнова к власти на третий срок в нарушение закона.