1 June $70.75 €78.55

Последние новости

Итоги Московской олимпиады школьников подведены в столице

Илья Новокрещенов: после пандемии коронавируса школа будет очной, но с цифровыми технологиями

Эксперты объяснили, как хорошо подготовиться к сдаче ЕГЭ по русскому языку и математике

Посол накануне отставки заявил о новых санкциях против «Северного потока-2»

Гульнара Нижинская сделала заявление что ее песни укрепляют иммунитет

Ректор МГПУ считает правильным решение о переносе ЕГЭ на более поздний срок

Даннные, введенные для получения пропусков, будут уничтожены, заверил Шадаев

Участие в международной онлайн конференции «Устойчивое управление объектами в условиях пост-пандемии» приняла Корпорация «Гарант-Инвест»

Почти 18 тысяч школьников приняли участие в олимпиаде «Не прервется связь поколений»

Компания ООО «Евробалт плюс» не может благоустроить карьер в Зеленоградске из-за лягушек

Черкесские матери требуют арестовать заказчика убийства их сыновей

Общество

Акцию протеста организовали в Черкесске три дня назад. Она состоялась у здания СУ СКР по КЧР. Родственники убитых Аслана Жукова и Фраля Шебзухова решили высказать свои требования, касательно причин смерти последних. Митингующие заявляют, что заказчик данного убийства все еще не осужден, требуя его задержания, сообщает ИА «Росбалт».

Протестующие также предполагают, что советник президента КЧР Фраль Шебзухов и лидер молодежного общественного движения «Адыге Хасэ» Аслан Жуков были убиты по заказу. Известно, что исполнитель смертельного заказа был задержан в августе этого года. «На допросах задержанные называли имя основного заказчика нападения. По их утверждению, это сын газового олигарха Рауля Арашукова — Pауф Арашуков, нынешний сенатор от КЧР», пишет ИА Росбалт.

Брат погибшего Фраля Шебзухова уточняет, что полиция задержала только исполнителя и посредника, тогда как сам заказчик все еще не осужден.

Продолжая борьбу с несправедливостью, мать Аслана Жукова предполагает, что следствие нарочно приостановило развитие этого дела, покрывая заказчика. Сестра последнего заявила, что ее брату и Фралю Шебзухову постоянно угрожали, причем угрозы исходили от самого Арашукова. Выяснилось, что сенатор требовал от Аслана срыва сессии Народного Собрания КЧР, чего тот не сделал, записав угрозы Арашукова на диктофон. От Фраля же он требовал снять собственную кандидатуру претендента на место председателя правительства КЧР. Именно за это они и поплатились.

Родителям убитых не помогли и письма, которые были направлены в Генпрокуратуру, а также Следком столицы. Однако на этом они не останавливаются. Следующий пикет состоится около зданий следственных органов города Москвы.