20 April $93.44 €99.58

Церемонию бракосочетания и венчания девушки-волонтера и бойца организовали на СВО

Свадьбу в зоне СВО сыграли волонтер Ольга Рыжкина и один из военнослужащих. Состоялась церемония бракосочетания и венчания совсем рядом от передовой. Для любви на войне места нет, считает кто-то. Но история Ольги говорит об обратном. Для хороших людей свадьба стала шансом на миллиард, подарком свыше.

Возить на своей машине партии грузов гуманитарной помощи в Новороссию юрист Ольга Рыжкина, одна из первых среди волонтеров, начала сразу после объявления СВО. Сегодня, став профессионалом, она хорошо знает, что нужно населению, какое снаряжение следует привезти военнослужащим.

Практически постоянный запрос, отмечает Ольга, – это беспилотники, средства радиоэлектронной борьбы, приборы ночного видения. Всегда есть потребность в автоматизированных средствах эвакуации – к раненым бывает невозможно подобраться, поэтому за ними отправляют гусеничные тележки на дистанционном управлении, на этих же устройствах подвозят боекомплекты на позиции.

Раньше вопрос солдат «Письма привезла?» Ольга Рыжкина считала фронтовым юмором. А затем увидела своими глазами – ребята с радостью читают письма, очень ждут их, и не обязательно от детей. Потом кто-то из бойцов начинает переписываться с девушкой или женщиной, приславшей письмо с обратным адресом или телефоном. Подобная связь с внешним миром, уверена Волонтер уверена, такая связь с внешним миром помогает солдатам надеяться, что есть шанс на любовь и в суровых условиях.

Начиная работать волонтером, Ольга Рыжкина и подумать не могла, что судьба сделает ей удивительный подарок. С человеком, родным ей по духу, девушка встретилась абсолютно случайно, и эта встреча привела к созданию семьи. Находясь в результате ротации на вокзале в Москве – ехал к родным – боец с позывным «Карел» нечаянно толкнул Ольгу рюкзаком. Он подошел, извинился, завязался разговор, после которого отношения начали развиваться, случилась любовь.

В зоне СВО история Ольги и «Карела» тронула многих. Священник отец Сергий ехал В колонне в другую сторону ехал священник отец Сергий, но вернулся, узнав о предстоящей свадьбе и провел обряд венчания. Расписал молодоженов командир батальона. Свадьба не обошлась без гостей – прибыли журналисты Первого канала, добрались из других батальонов друзья. Венчание состоялось быстро в целях безопасности – всего за 10 минут. Выпив за молодых газировку вместо шампанского, военные разошлись в окопы и блиндажи.

Ни она, ни муж не думают пока о детях, доме или поездках в отпуск, признается Ольга. Но помощь населению на новых территориях нужна будет еще долго, уверена волонтер, поэтому, когда закончится СВО, им будет чем заняться.

Фото из личного архива Ольги Рыжкиной