28 November $60.75 €63.3

Бывшая жена главы Минвод Сергиенко затягивает суд, чтобы отсрочить выплату 1 млн рублей компании «Экспо»

Ставропольский суд перенес заседание по иску к бывшей жене главы Минераловодского городского округа Вячеслава Сергиенко Елене Петроченковой на начало 2023 года. Суд удовлетворил ходатайство Петроченковой об ознакомлении с материалами дела, что может быть связано с попыткой затянуть судебный процесс и отсрочить выплату запрашиваемой компенсации, сообщают СМИ.

Компания «Экспо» подала в Арбитражный суд Ставропольского края иск на бывшую экс-жену главы Минераловодского городского округа Вячеслава Сергиенко Елену Петроченкову. «Экспо» является истцом по трем судебным процессам, которые связаны с неоплатой счетов за коммунальные и эксплуатационные услуги в ТЦ «Нептун». Жена градоначальника Минвод является собственником нежилых помещений в этом здании.

Заседание по делу было отложено на январь 2023 году по ходатайству Петроченковой, якобы бывшая жена чиновника не успела ознакомиться с материалами дела и ей нужно дополнительное время. Предполагается, что подача ходатайства связана с попыткой затянуть судебный процесс и отсрочить выплату денежных средств в размере более 1 миллиона рублей.

По данным СМИ, ежемесячный доход от сдачи помещений в ТЦ «Нептун» приносит семье Сергиенко около 850 000 рублей. Есть информация, что развод Сергиенко и Петроченкова могли оформить фиктивно, чтобы избежать потери большей части имущества и денег и не декларировать доходы.