12 June $89.02 €95.74

Большой театр в Доброграде: на Летней сцене снова зазвучат шедевры мировой оперной классики

1 июля на Летней сцене Доброграда выступят солисты оперы Государственного академического Большого театра России в сопровождении оркестра театра под руководством Алексея Верещагина.

Это не первый визит солистов Большого в Доброград. Летняя сцена уже стала «домашней» площадкой театра, его артисты приезжают сюда с концертами с 2018 года. Выступления традиционно вызывают большой интерес: так, в 2022 году программу популярной классики услышали более 3000 человек.

В этот раз программа посвящена творчеству итальянских композиторов. Зрителям будет представлено более 20 номеров — музыкальные фрагменты, а также популярные и малоизвестные арии и ансамбли из опер Дж. Верди, Ф. Чилеа, Г. Доницетти, В. Беллини, Дж. Россини, Р. Леонкавалло, Ф. П. Тости, Р. Фальво, С. Гастальдона и Э. Куртиса.

Летняя сцена в Доброграде — единственное в России и уникальное в своём роде сооружение, созданное специалистами компании Magic Float, которая строит причалы и понтонные мосты. Сама сцена вмещает до 80 музыкантов и располагается на воде, а берег озера превращён в естественный зрительный зал под открытым небом. За счёт рельефа берега акустика усиливается многократно и музыка звучит не хуже, чем в профессиональном концертном зале. Как отметил выступавший на открытии Летней сцены в 2017 году итальянский дирижёр и пианист Фабио Мастранджело, площадку сопоставимого с Доброградом уровня имеет только австрийский Брегенц, где ежегодно проходит Bregenz Festival — крупнейший в Европе фестиваль оперного искусства.

* * *  Доброград — новый российский город, в котором благодаря современным технологиям и передовой урбанистике создаются максимально комфортные условия для жизни, работы и самореализации человека. Это место с актуальной масштабной городской инфраструктурой и качественным доступным жильём. Архитектурная концепция предусматривает формирование городской среды, отвечающей требованиям людей нескольких поколений, сохранение красоты природы и экологии территории, а также создание новых рабочих мест. Согласно градостроительному плану, к 2039 году число жителей достигнет 50 тысяч человек. На территории города будет построено 1 543 000 кв. м жилья и 985 000 кв. м коммерческой недвижимости.