14 April $75.68 €90.54

Боева Елена Викторовна: «Нужно ввести в оборот прописи для левшей»

Общество

Елена Викторовна Боева уже несколько лет защищает на всех уровнях интересы леворуких детей. Левша требует очень осторожной интеграции в школьный процесс, считает основатель проекта «ПравоНалево». А в первом классе левша испытывает настоящий стресс и дискомфорт, связанный с освоением навыков письма.

Статистика ежегодно обновляет рекордные данные о леворуких детях в первом классе. И особенно трудно дается ребятам наука письма. Дело в том, что прописи разработаны в основном для правшей. Левой рукой писать по таким стандартам очень неудобно.

Елена Боева совместно с Юлией Назарян, автором уникальной методики «Матричное письмо» запускают принципиально новые прописи для левшей. Данная методика отражает общую геометрическую закономерность письма, так называемые бесконечные прописи, с помощью которых фактически можно прописывать весь алфавит. Это последнее слово в вопросе обучения письма леворукого ребенка. Это уникальная методика, обучения письму левшей, учитывающая их психофизиологических особенностей, которая позволяет адаптировать ребенка и научить правильно писать.

Возможно, что скоро дело сдвинется с мертвой точки и специализированные прописи для левшей попадут в руки ребятишек и педагогов.