16 May $63.44 €65.82

Блокчейн-система URTravel поможет решить важную проблему $8-триллионной индустрии путешествий

Компании

Один из основателей сервиса URTravel, технический директор Александр Артюхин рассказал о том, что этот сервис поможет решить серьезную проблему, от которой страдает $8-триллионная индустрия путешествий. Речь идет об информационном дефиците. Турфирмы и их клиенты теряют большие средства по причине дисконнекта между собой. Так, туроператоры платят деньги интернет-гигантам за информацию о переменах туристических направлений, нужд и предпочтений. Путешественники же часто несут финансовые проблемы по причине дезинформации, которой насыщен интернет.

Сейчас команда URTravel создают для индустрии путешествий доверительную экосистему, которая будет вознаграждать потребителей за лояльность и вовлеченность. Речь фактически идет о блокчейн-системе для туристической отрасли с собственными токенами URToken, которые во второй половине следующего года будут открыто торговаться на ключевых криптовалютных биржах.

По словам Александра Артюхина, бизнесы, которым нужна информация, смогут создавать с помощью системы URTravel собственные фирменные токены на основе URToken и расплачиваться этими криптомонетами за отчеты людей о поездках. Путешественникам, в свою очередь, будет предоставлена возможность использования фирменных токенов для совершения покупок у вознаградивших их компаний или же их обмена на URToken для более широкого использования.