25 May $71.88 €78.44

Последние новости

С 13 по 29 мая МГПУ проводит серию вебинаров для учителей «Педагогическая перезагрузка»

Андрей Зинин рассказал о высокой востребованности новых образовательных активностей Московского Городского методического центра

Спрос на сельскую ипотеку превысил все ожидания

Мосметодцентр реализует 101 курс дистанционного обучения учителей столичных школ

Ведущие работодатели Москвы проведут шесть онлайн-встреч со школьниками

В ВОЗ оценили меры России против коронавируса

Илья Новокрещенов: в условиях коронавирусной угрозы очень важно правильно организовать образовательный процесс

Совладелец Belgravia Yachts Виктор Мартынов: количество возможных сценариев использования суперяхты увеличивается с помощью вертолёта на палубе

Немецкий регулятор отказался освободить «Северный поток — 2» от ограничений

Наталья Сергунина рассказала о программе проведения «Ночи в музее»

Блогеры-либералы атаковали российские фармкомпании в условиях распространения коронавируса

Общество

В РФ продолжают бороться с распространением коронавирусной инфекции. На передовой этой борьбы стоят специалисты-эпидемиологи, работу которых недавно похвалил президент страны Владимир Путин. Как подчеркнул глава государства, население должно обязательно выполнять все рекомендации и требования врачей.

Недавно Департаментом здравоохранения Москвы было опубликовано учебно-методическое пособие с рекомендациями по диагностике, лечению и профилактике COVID-19. В нем ведомство посоветовало для профилактики (а не для лечения) ряд лекарственных препаратов российского производства: «Эргоферон», «Анаферон» и «Кагоцел». Ряд российских блогеров-либералов использовал эту возможность посеять панику в обществе за счет голословных утверждений в неэффективности рекомендованных Департаментом препаратов. Этих «популяризаторов науки» повел за собой скандально известный сторонник гей-браков и ГМО-продукции Александр Панчин, о котором СМИ писали, как о работающем на иностранные гранты человеке.

Между прочим, производителем препаратов «Эргоферон» и «Анаферон» является одна из самых надежных и уважаемых на 100% российских фармкомпаний «Материа Медика Холдинг». Сам за себя говорит тот факт, что ее коллективу два года подряд вручали премию Правительства РФ в области науки и техники «за  создание, внедрение в производство и медицинскую практику новых высокоэффективных лекарственных препаратов», что говорит само за себя. Блогеры-либералы же своими голословными нападками попросту подрывают фармбезопасность страны.