22 September $76.04 €90.01

Блогеры-либералы атаковали российские фармкомпании в условиях распространения коронавируса

Общество

В РФ продолжают бороться с распространением коронавирусной инфекции. На передовой этой борьбы стоят специалисты-эпидемиологи, работу которых недавно похвалил президент страны Владимир Путин. Как подчеркнул глава государства, население должно обязательно выполнять все рекомендации и требования врачей.

Недавно Департаментом здравоохранения Москвы было опубликовано учебно-методическое пособие с рекомендациями по диагностике, лечению и профилактике COVID-19. В нем ведомство посоветовало для профилактики (а не для лечения) ряд лекарственных препаратов российского производства: «Эргоферон», «Анаферон» и «Кагоцел». Ряд российских блогеров-либералов использовал эту возможность посеять панику в обществе за счет голословных утверждений в неэффективности рекомендованных Департаментом препаратов. Этих «популяризаторов науки» повел за собой скандально известный сторонник гей-браков и ГМО-продукции Александр Панчин, о котором СМИ писали, как о работающем на иностранные гранты человеке.

Между прочим, производителем препаратов «Эргоферон» и «Анаферон» является одна из самых надежных и уважаемых на 100% российских фармкомпаний «Материа Медика Холдинг». Сам за себя говорит тот факт, что ее коллективу два года подряд вручали премию Правительства РФ в области науки и техники «за  создание, внедрение в производство и медицинскую практику новых высокоэффективных лекарственных препаратов», что говорит само за себя. Блогеры-либералы же своими голословными нападками попросту подрывают фармбезопасность страны.