26 May $73.47 €89.94

Блогер Тома Белявская (@tomabloom): «Недостаточно просто сильного желания, таланта и усилий – нужна еще и искренность»

Общество

Ведение блога стало популярной профессией, но лишь немногие добиваются успехов на данном поприще. Что помогло достичь мечты и создать интересный, полезный инстаграм-канал, рассказывает Тома Белявская – блогер, хедлайнер, трендсеттер, автор марафона по послеродовому восстановлению, мама двоих детей.

С чего все начиналось

В детстве Тома часто пела в душе и танцевала перед зеркалом, очень хотела показывать широкой аудитории свои таланты. Закончила музыкальную школу с отличием, принимала участие в конкурсе красоты «мини-мисс Костанай». Инстаграм скачала в 2016 году, когда узнала, что там может быть аж по 10 000 подписчиков и это не предел. Что для популярности не нужны связи и деньги, что люди смотрят блоги обычных девчонок. Но дело не пошло, популярность не приходила.

«Я несколько раз меняла тематики: видео-блогер с жизненными шуточками, блогер, рисующий грим, блогер просто за жизнь… Но у меня не получалось, из-за того, что слишком концентрировалась на том, чтобы достичь результата. И я все забросила, тем более что наемная работа не позволяла шуточный формат», – делится хедлайнер Тома Белявская.

Во время обучения в ВУЗе будущий трендсеттер подрабатывала, а после его окончания работала заместителем директора в фирме, в которую пришла намеренно, чтобы получить ипотеку. Блог «выстрелил» после того, как она забеременела. Потому что появилось много тем для обсуждений, много фотографий, все стало получаться по-настоящему. Захотелось делиться событиями чистосердечно, от души. Тома считает, что в ведении блога очень важна искренность, ее чувствует читатель.

Искренность и смелость – два главных фактора успеха

Белявская пишет на очень животрепещущие темы: беременность, роды, восстановление, воспитание детей. Интерес к ним возник не случайно – в первую беременность и роды она проходила через все события путем проб и ошибок. И последних было довольно много: потеря лактации, трудности адаптации к роли мамы, детские болезни, сложности с мужем… Поговорить об этом было не с кем.

И Тома делилась наболевшим в блоге, спрашивала совета. Всегда была реальной, а не идеальной инста-мамой. Читатели до сих пор благодарят за то, что она не постеснялась говорить о проблемах, которые замалчиваются. Например, о послеродовом геморрое.

Блог стал для Томы всем сразу: общением, обменом опытом, поддержкой, возможностью порадоваться за других и поделиться радостью. «Ведение блога – вечный стимул быть еще лучше. На меня смотрят люди, для многих я – пример, я – хедлайнер», – утверждает Тома Белявская, мама двоих детей.

Создание обучающего марафона по послеродовому периоду было очень серьезным, ответственным и смелым шагом. Его задача – помогать женщинам эмоционально адаптироваться к появлению ребенка, а также восстановить фигуру безопасно для здоровья. Создательница боялась, что читательницы не придут, хотя запросы про обучение были. Но люди участвовали, давали потрясающую обратную связь и дарили девушке искреннюю радость.

Тома стремится путем блогерства развеивать многие мифы, связанные с материнством. Например, что при появлении детей счастливая жизнь заканчивается, что с грудничком нельзя лететь заграницу, что декрет – это ужас. «Я путешествую с детьми больше, чем ездила где-то до их появления! Побывали в Таиланде, Сочи, Доминикане, Казахстане, Беларуси», – делится блогер Тома Белявская.

На сегодняшний день звезда инстаграма планирует наслаждаться жизнью и попробовать себя в области кино. А также продолжать освещать сложные и неоднозначные темы, связанные с материнством.

Источник: https://www.metronews.ru/partners/press/reviews/bloger-toma-belyavskaya-tomabloom-nedostatochno-prosto-silnogo-zhelaniya-talanta-i-usiliy-nuzhna-esche-i-iskrennost-1728010/