25 May $71.88 €78.44

Последние новости

С 13 по 29 мая МГПУ проводит серию вебинаров для учителей «Педагогическая перезагрузка»

Андрей Зинин рассказал о высокой востребованности новых образовательных активностей Московского Городского методического центра

Спрос на сельскую ипотеку превысил все ожидания

Мосметодцентр реализует 101 курс дистанционного обучения учителей столичных школ

Ведущие работодатели Москвы проведут шесть онлайн-встреч со школьниками

В ВОЗ оценили меры России против коронавируса

Илья Новокрещенов: в условиях коронавирусной угрозы очень важно правильно организовать образовательный процесс

Совладелец Belgravia Yachts Виктор Мартынов: количество возможных сценариев использования суперяхты увеличивается с помощью вертолёта на палубе

Немецкий регулятор отказался освободить «Северный поток — 2» от ограничений

Наталья Сергунина рассказала о программе проведения «Ночи в музее»

Благоустройство в столице Самотлора не отменяется

Новости

Благоустройство Нижневартовска несмотря на пандемию не отменяется. Ни один ранее запланированный объект не исключен из плана по благоустройству города.

Этим летом сразу четыре новых сквера появятся в столице Самотлора. Средства предусмотрены в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» и муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды». 

В этом году северянам повезло с погодой: весна ранняя, поэтому город приступил к работам раньше намеченных сроков. Так, в Нижневартовске начали обустраивать сквер спортивной славы. Завершить работы по благоустройству подрядчик намерен до 30 сентября. Зона отдыха разместится по улице 60 лет Октября в районе монумента «Звезды нижневартовского спорта». Подрядчик – нижневартовская компания ООО «Стройтэкс» уже приступил к работам.

Завершить реконструкцию территории возле спортивного монумента должны не позднее 30 сентября.

-Проект благоустройства сквера спортивной славы участвовал в рейтинговом голосовании, за него проголосовали жители, – рассказал директор МКУ «Управление капитального строительства города Нижневартовска» Иван Силецкий. 

Местные подрядчики приступили и к благоустройству и будущего Сквера героев Самотлора. Объект строится при поддержке НК «Роснефть».
После реконструкции участка здесь появится скульптурная композиция «Герои Самотлора». Оборудуют и площадки для отдыха. Именно это место отдыха станет одной из главных достопримечательностей города, где жители и гости города благодаря информационным экранам, смогут ознакомиться с информацией об истории открытия и разработки знаменитого на весь мир Самотлорского месторождения.

А на пересечении улицы 60 лет Октября и проспекта Победы приступили к строительству сквера Космонавтов.

— Вартовчанин Сергей Рыжиков стал первым югорским космонавтом. Мы по праву гордимся этим фактом. Я убежден, что это обязательно должно быть запечатлено в истории города. Кроме того, Нижневартовск в разное время посещали еще 7 космонавтов: Береговой, Волынов, Лебедев, Ляхов и другие. Сквер расположится в Прибрежной зоне, на пересечении улицы 60 лет Октября и проспекта Победы, – сообщил руководитель муниципалитета Василий Тихонов.

В центре сквера установят скульптурную композицию, состоящую из металлического каркаса с облицовкой и архитектурного элемента, посвященного космической тематике.

— Это будут два пересекающихся кольца, символизирующие орбиты. В центре разместится спутник. Размах арок – 12 метров, высота спутника – шесть, – пояснил директор МКУ «Управление капитального строительства города Нижневартовска» Иван Силецкий.

Подрядчиком вновь стала местная и проверенная фирма. 

Важно, что в проекте предусмотрено создание мест для стоянки автомобилей, тротуаров, проведение освещения. Стоимость контракта – 16,8 млн рублей – это средства федерального, окружного и городского бюджетов.

Добавим, что Нижневартовск не стал из-за распространения коронавируса откладывать работы по озеленению улиц и ремонту, а также строительству дорог. Завершат работы и в сквере Строителей.

— Сейчас здесь идет устранение ранее высказанных замечаний. Объект готовится к передаче в эксплуатацию. 25 июня он должен быть сдан, – пояснил заместитель главы Нижневартовска Виктор Ситников.