23 June $87.96 €94.26

«Биннофарм Групп» приняла участие в выставке «Евразия — наш дом», приуроченной к III Евразийскому межправительственному совету, Совету глав правительств СНГ и Евразийскому конгрессу

Ведущая российская фармацевтическая компания «Биннофарм Групп» стала участником выставки «Евразия – наш дом», на которой были представлены совместные проекты стран СНГ и ЕАЭС. Выставка проходила с 7 по 9 июня в Сочи на территории Парка науки и искусства «Сириус». Участниками и экспонентами выставки, помимо российских организаций и компаний, стали делегации государств СНГ и государств наблюдателей при ЕАЭС, а также других стран, являющихся значимыми торгово-экономическими партнерами Союза.

Экспозиция «Биннофарм Групп» была представлена в отраслевом кластере «Здравоохранение» с проектом международной научно-производственной интеграции. Кроме, того являясь крупнейшим российским экспортером лекарственных препаратов, «Биннофарм Групп» продемонстрировала возможности в области эффективного международного сотрудничества и укрепления двусторонних связей в сфере R&D, фармацевтического производства и дистрибуции.

Партнерами «Биннофарм Групп» выступили ФГБУ «НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи» Минздрава России и фармацевтическое предприятие     «БиоИммунити» (Республика Беларусь).

Рустем Муратов, генеральный директор «Биннофарм Групп»: «Межинституциональная и межгосударственная кооперация – один из правильных векторов развития всех участвующих в ней сторон. Благодаря нашему лидерству в производстве антибиотиков, лидерству на зарубежных рынках, наличию собственных субстанций и перспектив в создании востребованных препаратов, которые будут разрабатываться специалистами нашего R&D-центра, мы планируем не просто укреплять сотрудничество в разных направлениях, но занять передовую позицию в построении как национальной, так и международной лекарственной безопасности».

Денис Логунов, д.б.н., академик РАН, заместитель директора по научной работе ФГБУ «НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи» Минздрава России: «В рамках данной выставки нам удалось продемонстрировать большой проект по созданию первой в мире эффективной вакцины против COVID-19 «Спутник-V», рассказать о наших традиционных продуктах (противотуберкулезной вакцине БЦЖ и препарате «Имурон» для неоадъюавантной иммунотерапии рака мочевого пузыря на основе БЦЖ), а также показать те перспективные разработки, которые находятся в клинических исследованиях и, в ближайшее время, начнут поступать в оборот. Так, мы представили прошедший вторую стадию клинических испытаний инновационный антимикробный препарат широкого спектра действия «Фтортиазинон», с помощью которого решается актуальная проблема антибиотикорезистентности. Кроме того, мероприятие стало интересным местом для налаживания новых партнерских связей».

Николай Мотков, директор департамента инвестиций в фармацевтику ООО «БиоИммунити»: «Сегодня мы производим в Республике Беларусь «Спутник V». Проект реализован в кратчайшие сроки с помощью коллег из Института Гамалеи и «Биннофарм Групп». Мы модернизировали и полностью обновили производственные мощности, став современной и перспективной площадкой. В дальнейшем планируем развивать производство. В ближайшей перспективе запустится производство полного цикла препаратов на основе моноклональных антител, для лечения онкологических, орфанных, аутоиммунных заболеваний и других перспективных препаратов».

*   *   *

«Биннофарм Групп»  одна из ведущих фармацевтических компаний России, собравшая под единым управлением производственные площадки в различных регионах страны и выпускающая широкий спектр качественных и доступных препаратов. 

Компания производит широкий ассортимент рецептурных и безрецептурных лекарственных средств (450+ регистрационных удостоверений препаратов, 200+ фармакологических групп, 300+ млн упаковок лекарственных препаратов ежегодно). «Биннофарм Групп» входит в топ-10 компаний на розничном фармацевтическом рынке России, занимая второе место среди отечественных производителей этого сегмента (по данным AlphaRM).

«Биннофарм Групп» объединяет производственные площадки, расположенные в различных регионах России: ПАО «Синтез» (г. Курган), АО «Алиум» (Оболенск в Серпуховском районе Московской области), АО «Биннофарм» (2 площадки: г. Зеленоград и г. Красногорск), АО «Биоком» (г. Ставрополь).

 «Биннофарм Групп» открывает один из самых современных R&D-центров в России, где будут размещены химические и биотехнологические лаборатории по разработке лекарственных препаратов. Центр объединит компетенции научно-исследовательских лабораторий, которые размещены на производственных площадках компании. 

В 2021 и 2022 годах «Биннофарм Групп» осуществила два выпуска корпоративных облигаций, которым присвоен рейтинг ruA («Эксперт РА»). Ценные бумаги получили премию Cbonds Awards в номинации «Лучшая сделка первичного размещения фармацевтической компании», а также высокую оценку экспертов «РБК Инвестиции» и Открытие Research. Развитие человеческого капитала — основной принцип «Биннофарм Групп». Численность персонала компании составляет около 4 000 человек. В 2022 году «Биннофарм Групп» вошла в рейтинг Forbes «Лучшие работодатели России», а также стала финалистом рейтинга работодателей HH.RU 2022.