28 October $76.46 €90.36

Последние новости

«Трудовые отряды СУЭК» признали лучшим проектом в области устойчивого развития

В столице России пройдет конкурс «Молодые педагоги – московскому образованию»

Запустить беспилотные трамваи в Москве собирается руководитель Дептранса Максим Ликсутов

Организаторы премии IT Stars имени Георгия Генса назвали победителей за 2020 год

Ажиотажный спрос на рецептурные препараты грозит их дефицитом в РФ

Участники отечественного рыбного рынка упрекают главу ВАРПЭ в лоббизме рыбопереработчиков из Китая

Национальным проектам предстоит стать локомотивом восстановления московской экономики

Мэр Екатеринбурга разрешил выталкивать из транспорта людей без масок

Путин предложил продлить СНВ-3

Александр Молотков выразил соболезнования по факту смерти председателя Московского городского совета ветеранов

Беспредел следователей Ростовской области в фокусе “Момента Истины”

Происшествия

Судя по всему, с момента беспредела, происходившего в станице Кущевской (Ростовская область) 9 лет назад, в регионе ничего особо не изменилось, кроме того, что начальник СК по Краснодарскому краю сменил место работы. К такому выводу пришли журналисты “Момента Истины”, которые решили разобраться со следствием по убийству Ильи Пятибратова в Белой Калитве.

Особенности расследования касаются многочисленных нарушений действующего законодательства, фактов беззакония и злоупотребления служебным положением  со стороны правоохранительных органов Ростовской области.

Уголовное дело об убийстве в Белой Калитве было переведено для рассмотрения в город  Донецк (Ростовская область), что противоречит действующему законодательству. Задержанный Олег Пугачев, которому инкриминировали убийство, сознался в преступлении. Позже фигурант уголовного дела изменил свои показания, указав на Владимира Борисенко и Руслана  Джафарова как на организаторов и заказчиков убийства. В беседе с Натальей Сахаровой, защищающей интересы фигуранта в суде, Пугачев признался в лжесвидетельствовании из-за давления следствия.

Защитник Наталья Сахарова мешала справедливому расследованию дела, оказалась под следствием. Расследование в отношении Борисенко и Джафарова содержит противоправные действия со стороны правоохранителей, чем напомнило Россию девяностых. Смогут ли присяжные до конца разобраться в деле, ответить на вопросы, кому нужно, чтобы Борисенко и Джафаров оказались в тюрьме, чьи интересы защищают следственные органы Донецка Ростовской области, кто стоит за этим? Какова роль в происходящем бизнесмена и главы Ростовского отделения ЛДПР Петра Пятибратова? Корреспонденты “Момента истины” проведут свое расследование.

Уголовное дело по факту убийства передано в суд. Издание “Момент истины” направило запросы в Генпрокуратуру и Следственный комитет для получения информации о происходящем. “Момент истины” будет следить за ходом разбирательства в суде, о чем расскажет новый фильм-расследование.

Источник: https://moment-istini.com/news/anons-novyy-film-rassledovanie-redaktsii-moment-istiny.html