23 November $63.71 €70.52

Последние новости

За январь-сентябрь трудовые мигранты пополнили московский бюджет на 13 миллиардов рублей

В МГД приняли в первом чтении законопроекты, которые вносят изменения в столичные налоговые законы

Значительные налоговые послабления способствуют запуску многомиллиардных инвесторских проектов в столице

Продукция из столицы РФ будет представлена на выставках 12 государств в 2020 году

Тарифы на обращение с ТКО в России станут ниже

Школьников Москвы приглашают принять участие в отборочном этапе открытой олимпиады по программированию

За 9 месяцев поступления от НДФЛ в московский бюджет увеличились на 11%

Всерьез и надолго

Представители «Ниармедик» рассказали о препарате «Коллост®️» на XXII Мировом конгрессе по эстетической медицине

10 тыс. звонков за три месяца: Москва продолжает развивать туристские сервисы

Беспредел следователей Ростовской области в фокусе “Момента Истины”

Происшествия

Судя по всему, с момента беспредела, происходившего в станице Кущевской (Ростовская область) 9 лет назад, в регионе ничего особо не изменилось, кроме того, что начальник СК по Краснодарскому краю сменил место работы. К такому выводу пришли журналисты “Момента Истины”, которые решили разобраться со следствием по убийству Ильи Пятибратова в Белой Калитве.

Особенности расследования касаются многочисленных нарушений действующего законодательства, фактов беззакония и злоупотребления служебным положением  со стороны правоохранительных органов Ростовской области.

Уголовное дело об убийстве в Белой Калитве было переведено для рассмотрения в город  Донецк (Ростовская область), что противоречит действующему законодательству. Задержанный Олег Пугачев, которому инкриминировали убийство, сознался в преступлении. Позже фигурант уголовного дела изменил свои показания, указав на Владимира Борисенко и Руслана  Джафарова как на организаторов и заказчиков убийства. В беседе с Натальей Сахаровой, защищающей интересы фигуранта в суде, Пугачев признался в лжесвидетельствовании из-за давления следствия.

Защитник Наталья Сахарова мешала справедливому расследованию дела, оказалась под следствием. Расследование в отношении Борисенко и Джафарова содержит противоправные действия со стороны правоохранителей, чем напомнило Россию девяностых. Смогут ли присяжные до конца разобраться в деле, ответить на вопросы, кому нужно, чтобы Борисенко и Джафаров оказались в тюрьме, чьи интересы защищают следственные органы Донецка Ростовской области, кто стоит за этим? Какова роль в происходящем бизнесмена и главы Ростовского отделения ЛДПР Петра Пятибратова? Корреспонденты “Момента истины” проведут свое расследование.

Уголовное дело по факту убийства передано в суд. Издание “Момент истины” направило запросы в Генпрокуратуру и Следственный комитет для получения информации о происходящем. “Момент истины” будет следить за ходом разбирательства в суде, о чем расскажет новый фильм-расследование.

Источник: https://moment-istini.com/news/anons-novyy-film-rassledovanie-redaktsii-moment-istiny.html