28 March $77.73 €85.74

Последние новости

Алексей Невский рассказал о нюансах проекта по созданию Северо-Кавказского туристического кластера

Иван Ященко прокомментировал организацию сдачи ЕГЭ в условиях распространения коронавируса

Илья Новокрещенов: школьники Москвы через сервис «Мои достижения» могут проверять себя хоть каждый день

Столичный Комитет по туризму вместе с культурными площадками города запустил онлайн-проект «#Москвастобой»

Населенный пункт Сухой Лог в Свердловской области стал Мертвым

Наталья Сергунина прокомментировала появление нового сервиса для предпринимателей на mos.ru

Наталья Сергунина рассказала о дополненной реальности приложения «Узнай Москву»

Обновленная линейка блендеров Panasonic – японский минимализм для современной кухни

Российский блогер Григорий Погосян порекомендовал пользоваться кислородными баллончиками для защиты от инфекции

О появлении поддельных средств дезинфекции предупредил Союз клининговых компаний России

Базу для развития гражданского общества в Абхазии создает Всемирный абхазо-абазинский конгресс

Общество

Фундамент для развития гражданского общества в Абхазии создают местные отделения Всемирного абхазо-абазинского конгресса.  Комментируя активное формирование в стране системы местных отделений организации, цель которой – укрепление единства народа Абаза, об этом заявил председатель Высшего совета ВААК Мусса Экзеков. В населенных пунктах республики уже работают 23 отделения ВААК. В планах организации на текущий год – создать отделения в максимальном количестве абхазских сёл и городов.

Местные отделения нужно открывать для получения из первых рук информации о потребностях и нуждах населения, считает лидер ВААК, а также для пробуждения в обществе инициативы. Необходимо знать, чем живет каждая абазинская и абхазская семья, чтобы менять жизнь людей. По мнению Муссы Экзекова, большое значение имеют сотрудничество, постоянная обратная связь и совместная работа. ВААК должен быть участником проектов, предлагаемых жителями населенных пунктов для реализации, и оказывать всестороннюю поддержку жителям, вкладывающим не только свои средства, но и труд.

Как рассказал Мусса Экзеков, международное объединение «Алашара» по такой модели с успехом работает в абазинских аулах Карачаево-Черкессии уже семь лет. Совместными усилиями строятся спортивные сооружения и объекты инфраструктуры, восстанавливаются дома культуры – каждый год осуществляются десятки проектов. За это время поменялось отношение людей: полезные дела для общества ищутся и реализуются совместно, никто не ждет, что кто-то придет и все сделает за них. Вот в чем главный результат, пишет Мусса Экзеков на своей странице в Фейсбук. По его словам, сейчас и в Абхазии общество проявляет готовность предлагать и делать, а не наблюдать и ждать.