20 January $61.53 €68.54

Последние новости

Исаак Калина на Гайдаровском форуме рассказал об улучшении результатов столицы в международном исследовании PISA

Более 33 миллионов человек посетили ВДНХ в юбилейном году

Иван Ященко заявил, что повышение математической грамотности школьников требует системного подхода

Дина Гайзатуллина считает, что России не хватает закона о молодежной политике

У ГК «А101» Михаила Гуцериева второе место в рейтинге по строительству жилья в Москве

Руководство Международной ассоциации бокса одобрило идею Умара Кремлева по проведению континентальных форумов

Эксперты: системе образования необходимо учить школьников работать с информацией

Владельцам электромобилей предоставят льготы

Поможет ли перемирие в Ливии вернуться российским социологам на Родину?

Партия «Зеленая альтернатива» назвала планы Австралии уничтожить тысячи диких верблюдов «очередным актом человеческой жестокости»

Авторы лучших экопроектов получат премии Правительства Москвы

Экология

22 ноября закончился прием заявок для участия в конкурсах на соискание премий Правительства Москвы 2019 года в сфере охраны окружающей среды и комплексного благоустройства природных и озелененных территорий. Более 100 работ было заявлено в ходе приемной кампании. Свои инициативы предложили студенты московских вузов, сотрудники проектных организаций, общественные объединения и крупные коммерческие компании.

Традиционно столичный Департамент природопользования и охраны окружающей среды проводит два конкурса для представителей отрасли. В 2019 году в Конкурсе на соискание премий за лучший проект комплексного благоустройства и озелененных территорий Москвы победителей ждут три вознаграждения по 100 тысяч рублей и три – по 70 тысяч рублей. Премию Правительства Москвы в области охраны окружающей среды получат авторы 8 лучших работ: 4 премии – по 200 тысяч рублей и 4 премии – по 100 тысяч рублей.

Сейчас идет второй этап конкурсов. Участники защищают свои проекты перед экспертными комиссиями. Члены жюри обращают особое внимание на актуальность и инновационность работ, также для них важны идея и эффект, который может дать её воплощение.

После защиты всех работ будут определены победители. Лауреаты конкурса также получат дипломы, а участникам будут вручены сертификаты. Награждение пройдет в торжественной обстановке в Белом зале мэрии Москвы.