27 October $76.46 €90.36

Последние новости

«Трудовые отряды СУЭК» признали лучшим проектом в области устойчивого развития

В столице России пройдет конкурс «Молодые педагоги – московскому образованию»

Запустить беспилотные трамваи в Москве собирается руководитель Дептранса Максим Ликсутов

Организаторы премии IT Stars имени Георгия Генса назвали победителей за 2020 год

Ажиотажный спрос на рецептурные препараты грозит их дефицитом в РФ

Участники отечественного рыбного рынка упрекают главу ВАРПЭ в лоббизме рыбопереработчиков из Китая

Национальным проектам предстоит стать локомотивом восстановления московской экономики

Мэр Екатеринбурга разрешил выталкивать из транспорта людей без масок

Путин предложил продлить СНВ-3

Александр Молотков выразил соболезнования по факту смерти председателя Московского городского совета ветеранов

Асбестовая династия: 47 лет работы на производстве комбината «Ураласбест»

Общество

Большие предприятия часто становятся центром стабильности не только для региона или отдельного города, но и для людей, нашедших на рабочем месте и призвание своей жизни, и семейное счастье. Такова история Владислава Павловича и Риты Тимофеевны Барабановых, которые прожили вместе 55 лет в городе Асбест. Владислав Павлович прошел долгий путь профессионального развития на комбинате — от рядового инженера-маркшейдера до главного маркшейдера, а последние два десятилетия и вовсе провел в должности заместителя главного инженера комбината по горным работам. В общей сложности он посвятил комбинату и разработке хризотилового асбеста 47 лет своей жизни, отправившись на пенсию уже в почтенном возрасте 70 лет. Владислав Барабанов был награжден знаком «Горняцкая слава» III степени.

Как и 50 лет назад, сегодня Владислав Павлович хранит бодрость духа и отменное здоровье. И он не одинок – на комбинате доброй традицией является и долгое время работы, и преемственность поколений. Так, отец старшего машиниста бурового станка предприятия «Промтехвзрыв» Федора Климина, Алексей Федорович проработал на производстве более 30 лет. Перед уходом на пенсию Климин-старший пригласил сына поработать вместе, и с тех пор сердце Федора поселилось в карьере Баженовского месторождения. «Работать в тот момент пришлось на старых буровых станках — менее производительных. Но с момента прихода в карьер я раз и навсегда выбрал профессию, которой решил не изменять. Вот уже 35 лет занимаюсь буровыми работами. Пережил старые станки, дождался более современных, которые успешно освоил», — рассказывает старший машинист. Кстати, его дочь тоже работает на комбинате «Ураласбест» — но в юридическом отделе. Мария – очень целеустремленный и квалифицированный сотрудник, с честью продолжающий дело рабочей династии.

И таких людей, ветеранов производства и их потомков на комбинате много. Среди около пяти тысяч пенсионеров «Ураласбеста» есть и ветераны Великой Отечественной войны, и труженики тыла, многие десятилетия упорно трудившиеся на благо страны. Чтобы почтить их заслуги, в 2019 году предприятие выпустило книгу «Поколение победителей», где собрало истории 25 старейших ветеранов комбината, преодолевших 80-90 летний рубеж. Для ветеранов производства проводятся массовые мероприятия, им оказывается материальная и социальная поддержка – «Ураласбест» продолжает заботиться о тех, кто своим трудом построил успех комбината.

«На основании коллективного договора различные виды социальной поддержки оказываются разным категориям семей наших трудящихся», — отмечает В.В. Юстус, заместитель генерального директора ПАО «Ураласбест» по персоналу и социальному развитию.

Только за первый квартал 2020 года 20 семей работников комбината за рождение малышей получили материальную помощь — суммарно 800 тысяч рублей. Единовременные выплаты адресованы «золотым», «платиновым», «бриллиантовым» семьям — юбилярам. С начала 2020 года премированы 20 семей-долгожителей на сумму более 100 тысяч рублей. По каждому торжественному поводу издается приказ, где генеральный директор Ю.А. Козлов поздравляет уникальных молодоженов. С пожеланиями семьям, прошедшим испытания временем, оставаться крепкими и дружными, с наставлениями брать пример с тех, кто пронес свои чувства сквозь долгие годы.