23 February $92.75 €100.44

Arctech подключил 400 МВт сети для флагмана солнечной энергетики CEEC в Узбекистане

Arctech, крупнейший поставщик солнечных трекеров, заключивший более 3 ГВт контрактов в Узбекистане, ГВТ объявил, что его одноосевые трекеры SkyWings позволили осуществить плановое подключение к сети первой фазы в объеме 400 МВт проекта в области солнечной энергетики компании ChinaEnergyEngineeringGroup (CEEC) на 1 ГВт.

Arctech Enables Grid Connection of 400MW for CEEC’s Solar Flagship in Uzbekistan’s Renewables Breakthrough

Располагая богатыми солнечными ресурсами, соответствующими 97 % потенциала возобновляемых источников энергии, Узбекистан стал инициатором амбициозной стратегии энергетического перехода ради достижения углеродной нейтральности к 2050 году. Являясь одним из крупнейших партнеров Узбекистана по развитию инфраструктуры с инвестициями в зеленый сектор в объеме свыше $8,1 миллиардов, проект CEEC служит наглядным доказательством новой эры прорывных технологий в области возобновляемых источников энергии.

Проект CEEC , использующий ведущие в отрасли трекеры Arctech , способные выдерживать частые песчаные бури и сухой климат Узбекистана, знаменует собой монументальную веху в качестве крупнейшей солнечной установки в Центральной Азии. После полного ввода в эксплуатацию проект мощностью 1 ГВ т будет генерировать 2,4 миллиарда кВт в год, создавая при этом 1 600 локальных рабочих мест.

Церемония подключения к сети, которую посетил президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев, подчеркнула приверженность Узбекистана по ускорению перехода к новой энергетике и использованию своего богатого солнечного потенциала с использованием возможностей, которые ей предоставляют такие партнеры как Arctech .

Отметив завершение своего третьего проекта в Узбекистане в 2023 году, Arctech зарекомендовала себя как ценного долгосрочного партнера, предоставляющего решения в области солнечного трекинга и модульных систем для серии проектов на территории страны с объемом подписанных контрактов на 3 ГВ т . Проверенная на практике технология Arctech оптимизирована для суровых условий эксплуатации, позволит Узбекистану реализовать свои амбициозные цели в области возобновляемых источников энергии.

По мере того, как экономика Узбекистана продолжает открываться для иностранных партнеров, китайские компании, такие как CEEC , начинают играть все более важную роль в создании мощностей в сфере возобновляемых источников энергии. Обладая богатыми солнечными ресурсами, партнерства в таких областях как передача технологий и обучение персонала, прокладывают дорогу к более устойчивому будущему на предстоящие десятилетия.

Данный эпохальный проект символизирует углубление сотрудничества между Китаем и Центральной Азией в построении зеленой инфраструктуры вместе с инициативой «Один пояс – один путь». Китайские компании готовы поделиться опытом, технологиями и инвестициями, чтобы ускорить реализаци ю амбициозных планов Узбекистана по энергетическому переходу.