28 November $60.75 €63.3

АО «Разрез Харанорский» досрочно выполнил годовой план по добыче угля

Горняки АО «Разрез Харанорский» (Забайкальский край) выполнили годовой производственный план на 2 месяца раньше срока. Предприятие входит в состав крупнейшей угольной отечественной компании СУЭК, основанной российским предпринимателем Андреем Мельниченко в 2001 году.

Согласно сложившейся традиции, в честь этого радостного события зажигают огни новогодней елки. Стоит отметить, что на Харанорском разрезе установлен самый высокий план по годовому объему добычи угля среди предприятий СУЭК в этом регионе. Он равен 4 млн т. Отгрузка победной тонны второй год подряд была совершена экскаваторщиками бригады, возглавляемой Дмитрием Богачек.

Перед предприятием поставлена задача к окончанию 2023 года добыть угля больше почти на 1 млн тонн, чем было запланировано в 2022. Это позволило сформировать дополнительные рабочие места и расширить технопарк.

По словам директора по производству АО «Разрез Харанорский» Алексея Пронина, «Разрез Харанорский» удерживает лидерские позиции в угледобыче Забайкальского края, не забывая при этом о сотрудниках.