15 April $93.44 €99.73

Анна Мальцева: время \\\»пустышек\\\» прошло

Десятки тысяч подписчиков в социальных сетях, квартира в центре Москвы, дорогие наряды, путешествия. Немало девушек мечтает о такой люксовой жизни: кто-то ищет жениха мечты, кто-то надеется на помощь Вселенной, а кто-то принимает помощь родителей. Стратег Анна Мальцева из тех, кто создал себя сам.

С первого взгляда в ней можно разглядеть кого угодно – актрису, фотомодель, дочку богатых родителей или супругу влиятельного чиновника. Пятиминутный разговор и удивление – за ее хрупкой спиной компания с многомилионным оборотом, успешно созданные обучающие программы и часы обучений для крупных бизнесменов. Анна Мальцева – одна из самых влиятельных женщин российского онлайн бизнеса. Делать все вопреки принятым канонам – вот ее секрет успеха.

— Говорят, что владельцы бизнеса отдыхают редко, но метко, — рассказывает Анна, — и я даже представляю, о чем речь. Дорогой курорт, красивое окружение, вкусная еда и напитки. Чтобы голова, так скажем, отдыхала. Но это не моя история. Мой высокоинтеллектуальный бизнес требует соответствующего отдыха.

Помните, как у классика? «Не позволяй душе лениться». Вот и в свой день рождения Мальцева заставила потрудиться и себя, и гостей, сначала озадачив всех местом, затем дресс-кодом, и самой идеей празднования.

— Чтобы я не организовывала, — говорит Анна, — будь то новый проект или праздник, – это не должно стать «пустышкой». Можно было бы провести свой день рождения по накатанному сценарию – именитые артисты, танцы до упаду, замысловатые закуски. Но все это никак не вяжется со мной и с моим видением мира.

Переделкино. Легендарный писательский поселок. Каждый уголок здесь пропитан тайнами и легендами. Место, не имеющее аналогов в мире. Его появление связано с идеей создания особых условия для «инженеров человеческих душ». Жизнь его полна трагичных моментов, но, тем не менее, здесь рождалась история.

— Каждый день я пишу свою книгу жизни, — рассказывает Анна, — строчка за строчкой, страница за страницей, глава за главой. Могла ли я выбрать для своего праздника другое место? Ответ очевиден: нет!

Некогда писательский поселок давно не видел такого скопления бомонда: дамы в шелках, кружеве, господа в бархатных пиджаках. Кто они? Герои поэтов Серебряного века? Актеры? Это весь цвет отечественного бизнеса, пришедший поздравить Мальцеву с очередной главой жизни. Дресс-код праздника – современный шик с налетом истории. Со всем уважением к месту проведения торжества. Сама именинница успеет сменить несколько нарядов за вечер: платье в стиле Сен Лоран уступит место алому костюму с кружевом и жабо.

— Каждый мой гость – не просто громкое имя. Это действительно близкие мне люди. Не просто коллеги, а близкие по духу, по восприятию мира, да даже по тому, как они ведут свой бизнес. Мне понятна и приятна их идеология. А значит, мы дышим одним воздухом и идем одной дорогой, — говорит Анна.

Не удивительно, что этот праздник ознаменовался особым подарком от именинницы гостям. Уникальное иммерсивное шоу перенесло «владельцев заводов, газет, пароходов» в самое беззаботное время – детство. Когда не было многомиллионных счетов, но были каникулы в деревне у бабушки, когда настольной книгой был не налоговый кодекс, а сказки Чуковского, когда летали не на бизнес-конференции, а на качелях, заботливо сколоченных папой во дворе.

— Сейчас модно говорить, что все наши проблемы из детства, — резюмирует Анна, — а я считаю, что там мы были по-особенному счастливы. В нашем ритме жизни мы стали забывать это беззаботное чувство – когда ты счастлив просто так. Потому что новый день, или каникулы, или потому что снег пошел. Шоу, которое я подарила своим гостям, вернуло их в то время. Погружение – это то, что происходило с каждым из нас.

Этот праздник ознаменовался еще одним подарком всем, кто уже погрузился в бизнес с головой и творит историю на наших глазах. Анна Мальцева анонсировала крупнейшую премию среди лидеров онлайн образования. Кажется, это и есть новая глава книги жизни крупнейшей российской бизнесвумен.