20 September $75.03 €88.96

Анна Брострем: о карантине, любимой работе и дизайнерском стиле

Общество

Коронавирус сравнял весь мир: некоторые люди делятся полезными советами в интернете, другие стараются проводить больше времени с семьей. Но о жизни Анны Брострем практически ничего неизвестно. Она ведет тихий образ жизни и старается не делиться личными подробностями на каждом шагу. Мы решили взять у известной Московской модницы интервью, чтобы узнать немного больше о ней. Анна поделится тем, как она проводит карантин, расскажет об изменениях в жизни и проведет небольшой мастер-класс по дизайну.

— Здравствуйте, Анна! Расскажите нам, Ваши планы сильно изменились в связи с пандемией коронавируса?

— Добрый день! Да, некоторые планы пришлось скорректировать. Например, отменили модный показ у моей дочери, мои планы тоже изменились. Но это не расстраивает нас. Главное, что все живы и здоровы. Свободное время стараемся проводить с максимальной пользой. Мы стали много заниматься спортом, часто играем. В остальное время смотрим сериалы или фильмы. Мы даже не устали друг от друга.

— Среди Ваших знакомых нет тех, кто заболел коронавирусом?

— За всех не могу говорить, но у самых близких точно нет. Слава Богу, со здоровьем у них все хорошо. Они продолжают вести активный образ жизни и не грустят.

— Это очень хорошо. Скажите честно: Вы строго соблюдаете режим самоизоляции или куда-то выезжаете?

— Временами возникает желание вернуться в Москву, но мы понимаем, что это может быть опасно. Поэтому режим самоизоляции не нарушаем. Сейчас мы пережидаем пандемию в деревне. Здесь немного легче вести затворнический образ жизни.

— Чем заняты другие члены Вашей семьи?

— Моя дочь начала плотно изучать ПДД. Она давно мечтает о собственной машине. Недавно заявила, что уже готова сдавать на права и садиться за руль. (Улыбается) Но ей еще рано об этом думать. Она пока что учится в школе. Большую часть времени необходимо посвятить учебе.

— Как вы относитесь к плохим новостям о пандемии? Или специально стараетесь игнорировать их?

— Мне кажется, что обязательно нужно быть в курсе происходящего. Я смотрю каждое выступление президента и читаю другие новости. Каждый день я надеюсь прочитать то, что лекарство от коронавируса нашли, и люди смогут излечиться им. Оно будет продаваться в любой аптеке и не составит труда купить его. Нужно будет пить его, неделю сидеть дома и все – человек полностью здоров. Очень жаль, что пока что такого нет. Поэтому мы стараемся не рисковать и сидим дома.

— Многие известные звезды опубликовали в интернете посты с красивыми масками. Вы пользуетесь обычными масками или украшенными?

— Мы сидим дома, поэтому нам маски совсем не нужны. В модных масках я не вижу никакого смысла. Если мы заговорили о моде, то стоит упомянуть модные дома в Италии и Франции. Они решили помочь всему миру и начали заниматься пошивом спецодежды для врачей.

— Поговорим о моде. Как Вы думаете, коронавирус повлияет на будущие коллекции модной одежды?

— Обязательно. В будущем изменится многое, включая модные коллекции. Модельеры стараются отражать самые актуальные веяния, а иногда придумывают что-то оригинальное. Совсем недавно D&G выпустила новую коллекцию из одежды крупной вязки. Это был рискованный шаг, но очень удачный. В своих работах я иногда создаю модели из «высокой моды». С интерьером все намного сложнее.

— О Вашей деятельности известно очень мало информации. Может, расскажете нам немного подробнее о профессии?

— Даже не знаю, что необычного вам рассказать. Я очень сильно люблю свою работу и делаю ее грамотно. Чаще всего я занимаюсь декорированием жилых или коммерческих помещений. Иногда приходят заказы на оформление мероприятий. Я обращаю большое внимание на детали. Мои коллеги часто игнорируют это. Я считаю, что игнорирование деталей очень большая ошибка. Ведь многие проекты становятся плохими именно из-за мелких деталей. Из-за них приходится все делать заново.

— У Вас были очень известные проекты, которые могут знать наши читатели?

— Если говорить о конкретном проекте, то несколько лет назад я занималась планировкой и отделкой нескольких квартир. Вся моя работа была описана в Tatler. Больше всего в работе мне нравится сам процесс. Я наблюдаю за преображением квартиры. На моих глазах она наполняется красками, образами. Больше всего из всех стилей мне нравится ар-деко(улыбается).

— Вот, ар-деко. Часто можно заметить, что его называют «арт-деко». Расскажите нам, как же все-таки будет правильно?

— В данном случае все очень просто. Данный стиль получил свое название из-за выставки, которая была проведена во Франции. Поэтому нужно произносить это слово с французским уклоном, а именно «ар».

— Почему этот стиль Вам нравится больше всех остальных?

— Для меня ар-деко – место, где я могу экспериментировать. В каждой отдельной стране такое направление появилось по-разному. Главный смысл ар-деко –сочетание настоящего и прошлого. Из-за такого смешения получается невероятный результат. Сталкиваются абсолютно разные эпохи. Для данного стиля подойдет большое количество материалов и оттенков цветовой палитры. Ар-деко способен выглядеть роскошно, даже если в помещении нет дорогих вещей.

— Я очень люблю театр. Данный стиль имеет в себе некую театральность: можно использовать любые рисунки, мозаики или игру со светом. Еще одна важная черта – помещение можно зонировать. Для этого достаточно поставить перегородку. Для арт-деко подойдут любые украшения, включая старинные картины и скульптуры. Многие считают, что данный стиль похож на барокко, но это совершенно не так. Ар-деко – это 100% модерн.

— Было очень интересно послушать про данный стиль. Большое Вам спасибо, было приятно пообщаться. Желаем большого здоровья и успехов Вам и семье!

— И вам большое спасибо! Проводите время с пользой, оставайтесь дома и не забывайте про то, что есть онлайн-общение.