25 May $71.88 €78.44

Последние новости

С 13 по 29 мая МГПУ проводит серию вебинаров для учителей «Педагогическая перезагрузка»

Андрей Зинин рассказал о высокой востребованности новых образовательных активностей Московского Городского методического центра

Спрос на сельскую ипотеку превысил все ожидания

Мосметодцентр реализует 101 курс дистанционного обучения учителей столичных школ

Ведущие работодатели Москвы проведут шесть онлайн-встреч со школьниками

В ВОЗ оценили меры России против коронавируса

Илья Новокрещенов: в условиях коронавирусной угрозы очень важно правильно организовать образовательный процесс

Совладелец Belgravia Yachts Виктор Мартынов: количество возможных сценариев использования суперяхты увеличивается с помощью вертолёта на палубе

Немецкий регулятор отказался освободить «Северный поток — 2» от ограничений

Наталья Сергунина рассказала о программе проведения «Ночи в музее»

Анна Брострем: о карантине, любимой работе и дизайнерском стиле

Общество

Коронавирус сравнял весь мир: некоторые люди делятся полезными советами в интернете, другие стараются проводить больше времени с семьей. Но о жизни Анны Брострем практически ничего неизвестно. Она ведет тихий образ жизни и старается не делиться личными подробностями на каждом шагу. Мы решили взять у известной Московской модницы интервью, чтобы узнать немного больше о ней. Анна поделится тем, как она проводит карантин, расскажет об изменениях в жизни и проведет небольшой мастер-класс по дизайну.

— Здравствуйте, Анна! Расскажите нам, Ваши планы сильно изменились в связи с пандемией коронавируса?

— Добрый день! Да, некоторые планы пришлось скорректировать. Например, отменили модный показ у моей дочери, мои планы тоже изменились. Но это не расстраивает нас. Главное, что все живы и здоровы. Свободное время стараемся проводить с максимальной пользой. Мы стали много заниматься спортом, часто играем. В остальное время смотрим сериалы или фильмы. Мы даже не устали друг от друга.

— Среди Ваших знакомых нет тех, кто заболел коронавирусом?

— За всех не могу говорить, но у самых близких точно нет. Слава Богу, со здоровьем у них все хорошо. Они продолжают вести активный образ жизни и не грустят.

— Это очень хорошо. Скажите честно: Вы строго соблюдаете режим самоизоляции или куда-то выезжаете?

— Временами возникает желание вернуться в Москву, но мы понимаем, что это может быть опасно. Поэтому режим самоизоляции не нарушаем. Сейчас мы пережидаем пандемию в деревне. Здесь немного легче вести затворнический образ жизни.

— Чем заняты другие члены Вашей семьи?

— Моя дочь начала плотно изучать ПДД. Она давно мечтает о собственной машине. Недавно заявила, что уже готова сдавать на права и садиться за руль. (Улыбается) Но ей еще рано об этом думать. Она пока что учится в школе. Большую часть времени необходимо посвятить учебе.

— Как вы относитесь к плохим новостям о пандемии? Или специально стараетесь игнорировать их?

— Мне кажется, что обязательно нужно быть в курсе происходящего. Я смотрю каждое выступление президента и читаю другие новости. Каждый день я надеюсь прочитать то, что лекарство от коронавируса нашли, и люди смогут излечиться им. Оно будет продаваться в любой аптеке и не составит труда купить его. Нужно будет пить его, неделю сидеть дома и все – человек полностью здоров. Очень жаль, что пока что такого нет. Поэтому мы стараемся не рисковать и сидим дома.

— Многие известные звезды опубликовали в интернете посты с красивыми масками. Вы пользуетесь обычными масками или украшенными?

— Мы сидим дома, поэтому нам маски совсем не нужны. В модных масках я не вижу никакого смысла. Если мы заговорили о моде, то стоит упомянуть модные дома в Италии и Франции. Они решили помочь всему миру и начали заниматься пошивом спецодежды для врачей.

— Поговорим о моде. Как Вы думаете, коронавирус повлияет на будущие коллекции модной одежды?

— Обязательно. В будущем изменится многое, включая модные коллекции. Модельеры стараются отражать самые актуальные веяния, а иногда придумывают что-то оригинальное. Совсем недавно D&G выпустила новую коллекцию из одежды крупной вязки. Это был рискованный шаг, но очень удачный. В своих работах я иногда создаю модели из «высокой моды». С интерьером все намного сложнее.

— О Вашей деятельности известно очень мало информации. Может, расскажете нам немного подробнее о профессии?

— Даже не знаю, что необычного вам рассказать. Я очень сильно люблю свою работу и делаю ее грамотно. Чаще всего я занимаюсь декорированием жилых или коммерческих помещений. Иногда приходят заказы на оформление мероприятий. Я обращаю большое внимание на детали. Мои коллеги часто игнорируют это. Я считаю, что игнорирование деталей очень большая ошибка. Ведь многие проекты становятся плохими именно из-за мелких деталей. Из-за них приходится все делать заново.

— У Вас были очень известные проекты, которые могут знать наши читатели?

— Если говорить о конкретном проекте, то несколько лет назад я занималась планировкой и отделкой нескольких квартир. Вся моя работа была описана в Tatler. Больше всего в работе мне нравится сам процесс. Я наблюдаю за преображением квартиры. На моих глазах она наполняется красками, образами. Больше всего из всех стилей мне нравится ар-деко(улыбается).

— Вот, ар-деко. Часто можно заметить, что его называют «арт-деко». Расскажите нам, как же все-таки будет правильно?

— В данном случае все очень просто. Данный стиль получил свое название из-за выставки, которая была проведена во Франции. Поэтому нужно произносить это слово с французским уклоном, а именно «ар».

— Почему этот стиль Вам нравится больше всех остальных?

— Для меня ар-деко – место, где я могу экспериментировать. В каждой отдельной стране такое направление появилось по-разному. Главный смысл ар-деко –сочетание настоящего и прошлого. Из-за такого смешения получается невероятный результат. Сталкиваются абсолютно разные эпохи. Для данного стиля подойдет большое количество материалов и оттенков цветовой палитры. Ар-деко способен выглядеть роскошно, даже если в помещении нет дорогих вещей.

— Я очень люблю театр. Данный стиль имеет в себе некую театральность: можно использовать любые рисунки, мозаики или игру со светом. Еще одна важная черта – помещение можно зонировать. Для этого достаточно поставить перегородку. Для арт-деко подойдут любые украшения, включая старинные картины и скульптуры. Многие считают, что данный стиль похож на барокко, но это совершенно не так. Ар-деко – это 100% модерн.

— Было очень интересно послушать про данный стиль. Большое Вам спасибо, было приятно пообщаться. Желаем большого здоровья и успехов Вам и семье!

— И вам большое спасибо! Проводите время с пользой, оставайтесь дома и не забывайте про то, что есть онлайн-общение.