19 November $63.77 €70.63

Андрей Рябинский о победе Джошуа над Поветкиным: Это – бокс

Новости

Российский боксер Александр Поветкин признал, что чемпион IBF, IBO, WBA, WBO в супертяжелом весе Энтони Джошуа был сильнейшим бойцом в их противостоянии в субботу вечером на Уэмбли в Лондоне.

Перед 80 тысячами фанатов бокса, пришедших на стадион, Александр Поветкин провел очень конкурентный бой с действующим чемпионом мира. В первой половине боя россиянин был быстрее и точнее, но в 7-м раунде пропустил мощный удар, после которого так и не смог оправиться. После нокдауна он вскоре вновь оказался на канвасе ринга. Судья принял решение остановить бой. Поветкин, олимпийский обладатель золотой медали и бывший чемпион WBA, потерпел первое досрочное поражение в своей профессиональной карьере. Единственным его поражением до этого боя произошло в 2013 году, когда он по очкам уступил Владимиру Кличко в их московском поединке.

После боя российскому боксеру была оказана небольшая медицинская помощь. В частности, врач надел на него кислородную маску. «Я чувствую себя хорошо», — ответил он, когда его спросили о состоянии здоровья.

“Я хочу поблагодарить всех, кто был обеспокоен и переживал за меня. Со мной все в порядке, но я проиграл бой. Хотя я чувствовал, что веду его, но пропустил удар”, — рассказал боксер о своем поражении.

Промоутер Поветкина Андрей Рябинский гордился выступлением своего боксера, а также отдал должное Джошуа.

«Английская публика любит, когда боец ​​борется до конца, даже если он проигрывает. Сегодня Александр боролся до конца, он проявил характер, и с этой точки зрения нареканий нет. Это бокс», — сказал Рябинский.

«Сегодня Джошуа оказался сильнее, и мы поздравляем его с этим. Дальше мы подумаем о том, что будем делать дальше. Бой был великолепным».

 

чемпион IBF, IBO, WBA, WBO, Энтони Джошуа, Александр Поветкин, Рябинский Андрей Михайлович, бокс, бой