9 July $71.24 €80.41

Последние новости

Специалисты считают экономические исследования о тарифах «Транснефти» ошибочными

«Норникель» будет оспаривать размер ущерба окружающей среде от утечки топлива

Сверхприбыли нефтяников против госбюджета: почему правительству невыгодно снижать тарифы “Транснефти”

Победителями и призерами олимпиады по генетике стали более 400 столичных школьников

НТИ проведет два новых конкурса для российских школьников

Необоснованные нападки марийских чиновников на фермера Ивана Собко вызвали возмущение у Олега Сироты

Партия «Новые люди» выдвинула 600 кандидатов в 12 регионах

Песков заявил, что обеспокоенность ЕС и США из-за поправок не будет принята во внимание

Более 70 тысяч пользователей присоединились к столичному проекту «Классный консультант»

Швеция начала расследование предпринятых против COVID-19 мер

Андрей Рябинский: “Девелопмент по новым правилам“

Компании

Андрей Рябинский , совладелец ГК “МИЦ” рассказал о современном строительном рынке в России, о девелопменте по новым правилам в связи с нововведениями в законе о долевом строительстве и о том, как быть успешным в таком бизнесе.

МИЦ сегодня – один из крупнейших застройщиков в Подмосковье. Правда, в последние годы МИЦ переориентировала свою деятельность на Москву. Андрей Рябинский считает, что в связи с новым законом о долевом строительстве, многие застройщики покинут рынок. На нем останутся крупные игроки. Топ-менеджер компании, которая строит жилье с участием дольщиков, особое внимание уделил особенностям этого сегмента рынка. Поскольку количество игроков уменьшится, а квартиры подорожают, девелоперам, бизнес которых имеет низкую кредитную нагрузку, собственные средства и хорошие отношения с банками, нечего бояться. Немаловажным в этом отношении является имидж, реноме компании, умение цивилизованно и честно, без обмана и мошенничества решать вопросы с дольщиками и людьми, которые заплатили за новое жилье.

Рябинский поддерживает новый закон, согласно которому деньги покупателей будут заморожены до ввода домов в эксплуатацию. Это очистит рынок от нечестных и недобросовестных застройщиков, защитит права и интересы дольщиков. Теперь закупать площадки, осуществлять строительство девелопер сможет только, ориентируясь на собственные средства. Конечно, многое зависит от того, как будут строиться отношения с банками. МИЦ – одна из немногих компаний, которая не имеет за все время своего существования с 1999 года прецедентов нарушения обязательств перед банками.

Кроме этого, подчеркнул успешный бизнесмен, сегодня всем девелоперам необходимо изменить концепции работы, концепции продажного и постпродажного обслуживания. Каждого клиента нужно рассматривать как элитного, для которого строить будет нужно быстрее и качественнее. Андрей Рябинский уверен, что любой девелоперский проект нужно рассматривать как колоссальную ответственность. Прежде всего перед людьми, для которых необходимо строить современное и комфортное жилье. Без такой перестройки любую компанию ждет банкротство.