3 August $74.16 €87.23

Последние новости

Показатель онлайн-продаж Группы «М.Видео-Эльдорадо» составил 56,1% выручки

«Русский Уголь» подтвердил реноме надежного партнера в сфере международного сотрудничества

Столичные власти заявили о повышении качества образования в Москве

Антон Молев прокомментировал празднование школьного выпускного в московском парке Горького

В Москве завершился флешмоб #НашКлассныйРуководитель

Александр Молотков занял должность руководителя московского Департамента образования и науки

Гендиректор Корпорации «Гарант-Инвест» Алексей Панфилов поделился на бизнес-конференции ВЕДОМОСТИ опытом сохранения бизнеса

Входящий в ПФГ «САФМАР» «Русский Уголь» успешно выполняет обязательства по международным контрактам

ГК «А101» вновь признана одним из надежных застройщиков Москвы

Столичным преподавателям расскажут о тонкостях организации дистанционного обучения

Андрей Грецов: российский рынок инвестиций в недвижимость ждет прихода международных игроков private equity

Экономика

В рамках сентябрьского XI Российского конгресса Private Equity прошла сессия «Инвестиции в недвижимость на российском рынке: итоги прошедшего десятилетия и текущие тренды», на которой выступил Председатель Совета директоров ФПК «Гарант-Инвест» Андрей Грецов. По его словам, сейчас российский рынок инвестиций в коммерческую недвижимость ожидает прихода международных игроков Private Equity.

В своем выступлении Андрей Грецов сообщил о том, что к влияющим на доходность инвестиций в столичную торговую недвижимость относятся следующие факторы: общее состояние экономики и уровень процентных ставок, цикл развития отрасли, возможность использования кредитного рычага. Если говорить о доходности, то один из ключевых факторов — стратегия фондов Private Equity в отношении сектора аллокации капитала. Как рассказал эксперт, для частных инвесторов намного привлекательнее выглядит стратегия added value, то есть повышение стоимости купленного объекта после его реконструкции, чем участие в строительстве нового ТЦ. Это гарантирует меньшие риски и больший размер прибыли. В качестве примера Андрей Грецов сообщил, что ФПК «Гарант-Инвест», модернизировав ТРК «ПЕРОВО МОЛЛ», оперативно повысила посещаемость объекта в 2,5 раза.