24 February
Warning: file_get_contents(https://www.cbr-xml-daily.ru/daily_json.js): failed to open stream: Network is unreachable in /home/nuus/web/nuus.ru/public_html/wp-content/themes/nuus-theme/inc/functions-common.php on line 20
$64.3 €69.42

Алексей Панфилов озвучил пять основных позитивных эффектов, связанных со снижением ключевой ставки Банком России

Экономика

Как рассказал Президент Корпорации «Гарант-Инвест» Алексей Панфилов, решение Банка России снизить ключевую ставку на 0,5% окажет позитивное влияние на бизнес компаний, которые владеют и управляют объектами коммерческой недвижимости. В частности, на бизнес ФПК «Гарант-Инвест», управляющей дюжиной московских торговых центров.

По словам Алексея Панфилова, есть пять основных положительных эффектов для коммерческой недвижимости, которые повлечет за собой снижение ключевой ставки. Так, должна моментально снизиться процентная нагрузка по действующим кредитам. Будет обеспечено снижение ставки капитализации (cap rates) в коммерческой недвижимости, что поспособствует росту стоимости активов. Далее появится возможность увеличить размер кредитных линий или рефинансировать кредиты с увеличением размера ссуды в соответствии с показателем LTV в 70%. Также снижение ключевой ставки приведет к увеличению показателя EBITDA с учетом переоценки МСФО и снижению доходности по основным финансовым инструментам, — объяснил Алексей Панфилов.