28 March $77.73 €85.74

Последние новости

Иван Ященко прокомментировал организацию сдачи ЕГЭ в условиях распространения коронавируса

Илья Новокрещенов: школьники Москвы через сервис «Мои достижения» могут проверять себя хоть каждый день

Столичный Комитет по туризму вместе с культурными площадками города запустил онлайн-проект «#Москвастобой»

Населенный пункт Сухой Лог в Свердловской области стал Мертвым

Наталья Сергунина прокомментировала появление нового сервиса для предпринимателей на mos.ru

Наталья Сергунина рассказала о дополненной реальности приложения «Узнай Москву»

Обновленная линейка блендеров Panasonic – японский минимализм для современной кухни

Российский блогер Григорий Погосян порекомендовал пользоваться кислородными баллончиками для защиты от инфекции

О появлении поддельных средств дезинфекции предупредил Союз клининговых компаний России

Общество и карантин

Алексей Невский рассказал о нюансах проекта по созданию Северо-Кавказского туристического кластера

Общество

Одним из курортов, который входит в состав Северо-Кавказского туристического кластера, является Архыз. В августе 2011 года гендиректор компании «Курорты Северного Кавказа» (КСК) Алексей Невский присутствовал на торжественной церемонии старта монтажа канатной дороги для этого курорта. В этом же году Архыз может похвастаться наличием 69 подъемников и трасс, совокупная протяженность которых достигает 270 километров. Такую информацию передает РИА «Туризм».

В комментарии Алексей Невский отметил, что задачей компании «Курорты Северного Кавказа» является создание в СКФО и ЮФО Российской Федерации масштабного туристического кластера, который должен быть конкурентоспособным относительно лучших мировых аналогов. У него есть для этого все — и знаменитое кавказское гостеприимство, и богатая природа, и необходимые площади, и профессионально обученный персонал и менеджмент. Кроме того, компания «КСК» уделила большое внимание обеспечению безопасности туристов.

По словам Алексея Невского, по концепции развития курорта Архыз, уже в 2020 году планировалось, что местные отели смогут единовременно принять 25000 человек. Ожидаемый ежегодный турпоток составляет более 500000 человек. Для решения этой амбициозной задачи на курорте была создана инфраструктура, способствующая увлекательному оздоровительному и семейному отдыху. Это и тематические пространства с зонами активного отдыха, и наличие разнообразных центров торговли, услуг и развлечений. Разнообразные блюда и напитки можно найти в предприятиях общепита.

Реализация проекта по созданию туристического кластера, как рассказал Алексей Невский, оказывает благоприятное влияние на жизнь населения. Создаются новые рабочие места, на которых могут зарабатывать деньги местные жители. Специально для этих целей в число ключевых задачей проекта было включено формирование профессиональной учебной базы. Ее целью является подготовка и переподготовка персонала объектов туристического кластера. Благодаря этому туристы смогут рассчитывать на то, что помощь им будут оказывать высокопрофессиональные специалисты, которые, к тому же, отлично знакомы с местными условиями, колоритом и непосредственно жизнью. Это также поспособствует решению задачу по достижению турпотока на курорт Архыз в размере более 500000 человек в год.

Как резюмировал Алексей Невский, проект Северо-Кавказского туристического кластера способен изменить к лучшему весь Северный Кавказ.