24 September $76.35 €89.25

Александр Усс и Денис Мантуров обсудили основные аспекты трехстороннего соглашения между Норникелем, Красноярским краем и Минпромторгом

Общество

«Мы предлагаем сотрудничать по поддержке реализации инвестиционных проектов природоохранного назначения, расширению использования отечественного оборудования и реализации исследовательских и конструкторских работ по созданию новых видов оборудования. Не менее важным направлением, которому будет уделено внимание в рамках подписанного соглашения, является совершенствование нормативно-правовой базы в сфере промышленности и инвестиционной деятельности», — заявил Губернатор Красноярского.

«В настоящее время активно реализуется программа развития ПАО «ГМК «Норильский никель», направленная на глубокую модернизацию производства к 2023 году. Выполнение программы позволит увеличить добычу руды с 25 до 40 млн тонн, нарастить обогатительные мощности с 25 до 46 млн тонн на основе современных технологий», — отметил Денис Мантуров.

Особое место в стратегии металлургического гиганта отведено улучшению экологической ситуации в регионах производства. В рамках инициатив по сокращению выбросов Норникель успешно завершил работы первого этапа экологической программы — удалось достигнуть снижение выбросов диоксида серы на 30% на предприятиях в Норильске и примерно на 11% на Кольском полуострове.

В сентябре 2018 года компания приступила к реализации второго этапа экологической программы – модернизации серного производства на Медном заводе. Другим ключевым элементом второго этапа станет строительство мощностей по улавливанию диоксида серы и нейтрализации серной кислоты на Надеждинском металлургическом заводе.