23 April $93.25 €99.36

Академия SPTA позволяет получить среднее образование и поступить на бесплатное обучение в колледжи США

О новом наборе учеников недавно объявила Санкт-Петербургская теннисная Академия (SPTA). Юные талантливые спортсмены имеют шанс поступить в Академию на бюджетную форму обучения, получить среднее образование, после чего продолжить бесплатное обучение в колледжах США. У россиян подобная возможность появилась благодаря партнерству и спонсорству компании National Scouting Report (NSR).

В мае 2023 года встречу с директором компании NSR Тимом Вилкисоном провел основатель Академии SPTA, член Федерации тенниса Санкт-Петербурга Артем Кириллов. Главы организаций договорились начать сотрудничество, в соответствии с которым NSR будет обеспечивать полное сопровождение выпускников Академии на пути их поступления в американские колледжи.

Отбором в разных странах мира для бесплатного поступления в колледжи США лучших молодых спортсменов компания NSR занимается не первый год. Как отметил на встрече Тим Вилкисон, российские теннисисты имеют большой потенциал и высокий уровень мастерства. Поэтому, не обращая внимания на политику санкций в отношении РФ, в Штатах готовы принимать для обучения детей из России.

Действуя на базе спорткомплекса «Динамит» с 2020 года, Академия SPTA быстро стала местом подготовки спортсменов международного уровня. Для детей здесь созданы отличные условия для тренировок, получения среднего образования и проживания. Выявить спортивный потенциал учеников в Академии позволяет эффективный тренировочный процесс. Артем Кириллов, тренер категории Level A международной организации тренеров GPTCA ATP, создал объединяющую опыт европейских и американских школ тенниса уникальную экосистему, на себе испытав разницу между зарубежными и отечественными принципами обучения теннису. Практика в колледжах США обогатит профессиональный опыт выпускников SPTA, уверен глава Академии.

Источник фото: Freepik