16 June $89.07 €95.15

Адресную помощь фонда «Орион» организациям в ДНР прокомментировала Ксения Шойгу

Председатель попечительского совета фонда гуманитарных инициатив «Орион» Ксения Шойгу прокомментировала адресную помощь организациям Донецкой Народной Республики. Для фонда, который может приобрести и доставить самое необходимое тому, кто действительно в этом нуждается, очень важны именно адресные запросы, отметила глава «Ориона». Недавно такая помощь была оказана Зугрэсской специальной школе-интернату №31, Амвросиевскому центру реабилитации и Макеевскому городскому центру физического здоровья населения «Спорт для всех».

Многие известные люди – общественные деятели, спортсмены, артисты, блогеры – поддерживают инициативы Фонда. Среди них Дмитрий Певцов, Сергей Карякин, Иван Охлобыстин и многие другие. Соорганизатор проекта «Остров фортов» Марика Коротаева сопровождала Ксению Шойгу с гуманитарным конвоем фонда в недавней поездке в ДНР.

Об острой нужде в оснащении сообщил спортивный центр Макеевки. Несколько спортивных секций учреждения посещают люди самого разного возраста. Фонд по запросу администрации привез спортивный инвентарь: все, что нужно для игр в волейбол, футбол, баскетбол, шахматы, настольный теннис и дартс, а также велотренажер, беговую дорожку. Ксения Шойгу в беседе с руководством центра обсудила также возможность открытия в спортцентре секции триатлона.

Воспитанникам Зугрэсской специальной школы-интерната №31 – детям с ограниченными возможностями – фонд «Орион» подарил экипировку для выступлений. Учителя школы с гордостью рассказали об успехах ребят, которые часто выступают на республиканских конкурсах и соревнованиях, а также защищают на всероссийских мероприятиях честь ДНР. Удовлетворена и просьба администрации об инвентаре для хозяйственных нужд – фонд передал школе садовые инструменты, сантехнические принадлежности и технику для уборки.

Для раненых ветеранов СВО Амвросиевский центр реабилитации попросил приобрести специальный автотранспорт. Машина нужна для перевозки лежачих больных и пациентов-колясочников до места лечения и обратно, а также для проведения дополнительных медицинских обследований. Маломобильным пациентам будет удобно в легком модернизированном грузовом автомобиле «ГАЗ Соболь», который Фонд доставил в центр.

В рамках реализации адресной гуманитарной помощи фонд «Орион» провел свыше 30 гуманитарных миссий, доставив на 70 фурах почти 800 тонн грузов населению ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей.