25 May $71.88 €78.44

Последние новости

С 13 по 29 мая МГПУ проводит серию вебинаров для учителей «Педагогическая перезагрузка»

Андрей Зинин рассказал о высокой востребованности новых образовательных активностей Московского Городского методического центра

Спрос на сельскую ипотеку превысил все ожидания

Мосметодцентр реализует 101 курс дистанционного обучения учителей столичных школ

Ведущие работодатели Москвы проведут шесть онлайн-встреч со школьниками

В ВОЗ оценили меры России против коронавируса

Илья Новокрещенов: в условиях коронавирусной угрозы очень важно правильно организовать образовательный процесс

Совладелец Belgravia Yachts Виктор Мартынов: количество возможных сценариев использования суперяхты увеличивается с помощью вертолёта на палубе

Немецкий регулятор отказался освободить «Северный поток — 2» от ограничений

Наталья Сергунина рассказала о программе проведения «Ночи в музее»

Аббас Джума заявил, что фильм «Шугалей» — это оружие в борьбе с терроризмом

Общество

В апреле 2020 года на экраны онлайн-кинотеатров выйдет российский боевик «Шугалей». Фильм расскажет реальную историю о судьбе двух российских социологов, незаконно похищенных террористами в Ливии.

Спецкор Федерального агентства новостей Аббас Джума заявил, что кинолента откроет людям глаза на ситуацию и станет оружием в борьбе за свободу россиян.

Социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана похитили в мае 2019 года. Сейчас ученые, проводившие законные исследования, содержатся в частной тюрьме «Митига».

Аббас Джума подчеркнул, что фильм является оружием воздействия на массовое сознание. Журналист уверен, что картина вызовет широкий общественный резонанс.

«Когда уже кино снимают, это значит, что ситуация патовая», — подчеркивает он. Джума отмечает, что бездействие мирового сообщества потрясает его до глубины души.

С ним согласен политический аналитик Владимир Соловейчик. Эксперт подчеркивает, что фильм «Шугалей» может помочь россиянам выбраться из заточения. «Вне всякого сомнения, показ этого фильма может помочь гражданам РФ, которые сейчас насильственно удерживаются в Ливии», — заявил он. По мнению Соловейчика, фильм проще в восприятии, чем новостные сводки, поэтому о ситуации в Ливии узнает больше людей.

Российские социологи прибывали в Ливию с миссией от Фонда защиты национальных ценностей. Ученых держат в плену террористы из группировки RADA, подконтрольной так называемому Правительству национального согласия.

Шугалею и Суэйфану до сих пор не предъявили обвинений. О зверствах, происходящих в тюрьме «Митига», неоднократно упоминалось в докладах СБ ООН.

Глава ФНЗЦ Александр Малькевич отметил, что к россиянам пять месяцев не пускали адвоката. Кроме того, пленники не могли даже совершить телефонный звонок. Малькевич подчеркнул, что мировая премьера фильма «Шугалей» увидит свет в ближайшее время.