22 May $73.58 €89.94

60 новых лесов к 60-летию царствования британской королевы

Общество

Организация «Лесной трест» объявила о создании шестидесяти новых лесных массивов в ознаменование шестидесятилетия правления королевы Елизаветы II.

Леса, на каждый из которых отводится минимум 60 акров, будут созданы в каждом районе Великобритании — от Внешних Гебридских островов до Корнуолла — при содействии местных землевладельцев и организаций, включая муниципальные учреждения, университеты и даже корпус морских пехотинцев.

Благотворительная организация «Деревья ради жизни», занимающаяся восстановлением лесов в горной части Шотландии, готовится к посадке деревьев возле знаменитого озера Лох-Несс.

«Национальный трест» отводит место для нового леса в Уэддесдон Мэнор, в графстве Бакингемшир, «Лесной трест» будет ответственен за работы на территории национального заповедника в графстве Лестершир, и даже сама королева приняла участие в проекте, посадив дерево около королевского замка Балморал.

Идея оказалась настолько популярной, что трест резервирует дополнительные участки земли и ожидает предложений от местных землевладельцев по созданию 19 лесных массивов в честь количества лет, которые прожила Елизавета II в качестве принцессы до того, как взошла на престол.

Благотворительные организации также заявили о создании 250 лесов меньшей площади в рамках выполнения плана по посадке шести миллионов деревьев в 2012 году.

Джорджина МакЛеод, руководитель проекта, отметила: «Большое счастье, что столько людей и организаций оказали нам помощь. Это символ национальной любви к природе и дань уважения Её Величеству».