28 September $76.82 €89.66

УГМК планирует разрабатывать воронежский никель не ранее 2022 года

Новости

Директор по горному производству ООО «УГМК-Холдинг» Григорий Рудой 31 мая провёл пресс-конференцию по поводу ситуации с медно-никелевыми месторождениями в Воронежской области.

Напомним, что 22 мая было объявлено о том, что право на разработку этих месторождений получило ООО «Медногорский медно-серный комбинат», входящее в состав «УГМК-Холдинг».

По словам Рудого, собственно разработка Еланского и Ёлкинского месторождений начнётся лишь в районе 2022 года. Перед этим будут выполняться проектно-оценочные и разведочные работы, лишь в случае положительного исхода которых начнётся подготовка проектно-сметной документации для начала разработки месторождений. Рудой также уточнил, что в Воронежской области не планируется размещать высокотемпературных производств и заявил о намерении «УГМК-Холдинг» запустить программу экологического мониторинга окружающей среды уже с августа 2012 года.

Пресс-конференция прошла на фоне продолжающихся протестов населения против разработки рудников. Последний митинг прошёл 27 мая в Урюпинске и собрал до 3000 человек, а 31 мая состоялся «антиникелевый автопробег» по маршруту Урюпинск – Новохопёрск.