21 October $63.95 €71.13

Последние новости

К 2020 году будут введены в эксплуатацию несколько школ и детских садовот компании-застройщика ГК «А101»

Денис Тихонов представил лучшие практики тарифного регулирования столицы

Владимир Ефимов рассказал об увеличении поступлений налогов от УСН в бюджет столицы

Роспотребнадзор предложил отказаться от пластиковых пакетов в России

В столице электромобили будут освобождены от транспортного налога

Льготы по налогу на имущество сохранят и расширят в столице

В России намерены создать Этический кодекс исследователя образования

Наталья Сергунина рассказала о цифровых разработках, которые Москва представит на «Открытых инновациях» в Сколково

Шахтерские территории благодаря СУЭК Андрея Мельниченко обучаются развитию общественных инициатив

Саудовские инвесторы по приглашению «РуссНефти» (САФМАР Михаила Гуцериева) могут приступить к разработкам новых месторождений

Экологи обратились в ЮНЕСКО в связи с деятельностью ФСБ

Новости

Всемирный фонд дикой природы России и Гринпис России направили в ЮНЕСКО обращение в связи с деятельностью ФСБ в Кавказском заповеднике с просьбой о содействии в урегулировании сложившейся ситуации.

Напомним, что речь идёт о строительстве на территории заповедника (точнее, на слиянии рек Цахвоа и Малая Лаба) ряда объектов (два пешеходных моста, обогреваемый пост и другие), которое начато Пограничным управлением ФСБ по Карачаево-Черкесской республике несколько недель назад.

По словам руководителя программы по биологическому разнообразию WWF России Владимира Кревера, строительство ведётся вопреки российскому законодательству, так как последнее требует как минимум согласования с заповедником и проведения экологической экспертизы для любого строительства на территории заповедников. Никаких экспертиз между тем не проводилось, а руководство Кавказского заповедника 16 апреля заповедника официально отказало ФСБ в данном строительстве. По мнению экологов, возводимые объекты находятся на путях миграции различных животных (оленей, зубров, кабанов и других) и создают препятствия для них.

Представители ФСБ утверждают, что строительство ведётся в соответствии с действующим законодательством и согласовано с руководством заповедника.