26 May $71.14 €77.79

Последние новости

Компания ООО «Евробалт плюс» не может благоустроить карьер в Зеленоградске из-за лягушек

О негативных последствиях введения маркировки лекарств рассказали эксперты

С 13 по 29 мая МГПУ проводит серию вебинаров для учителей «Педагогическая перезагрузка»

Андрей Зинин рассказал о высокой востребованности новых образовательных активностей Московского Городского методического центра

Спрос на сельскую ипотеку превысил все ожидания

Мосметодцентр реализует 101 курс дистанционного обучения учителей столичных школ

Ведущие работодатели Москвы проведут шесть онлайн-встреч со школьниками

В ВОЗ оценили меры России против коронавируса

Илья Новокрещенов: в условиях коронавирусной угрозы очень важно правильно организовать образовательный процесс

Совладелец Belgravia Yachts Виктор Мартынов: количество возможных сценариев использования суперяхты увеличивается с помощью вертолёта на палубе

«Тольяттиазот» познакомит тольяттинцев с меламином

Общество

ОАО «Тольяттиазот», одно из крупнейших в России химических предприятий, планирует начать производство опасного вещества — меламина.В России до недавнего времени меламин не производился, сейчас в стране реализуются два проекта по его выпуску – помимо «Тольяттиазота», второй идет на заводе «Невинномысский азот» холдинга «ЕвроХим». В этом случае уже известно, что опасное вещество будет выпускаться по достаточно надежной немецкой технологии Largi с применением современных методов защиты окружающей среды.

Что касается Тольятти, то, как передает информационное агентство «Все Новости Тольятти»,  до сих пор неизвестно, какова будет технология производства, насколько высоким окажется уровень его экологической защиты. Издание высказывает опасение, что партнер «Тольяттиазота» — корейский концерн Samsung, поставит в Россию свои устаревшие установки первого поколения, от которых уже отказываются в мире.

Суммарная мощность нового производства в Тольятти составит до 40-60 тонн меламина в сутки, факт монтажа установки подтвердил представитель предприятия Сергей Афанасьев. По мнению «Все Новости Тольятти», проверить уровень безопасности новой промышленной установки общественность не может.  Издание напоминает, что защита окружающей среды никогда не была «коньком» в деятельности химического гиганта, а в начале этого года экологическая организация «Зеленый патруль» причислила «Тольяттиазот» к числу 100 самых крупных загрязнителей окружающей среды в России.

Меламин является полимерным материалом, который относится ко второй из пяти групп высокотоксичных веществ. Этот пластик используется в мебельном производстве, производстве огнеупорных изделий, бумаги, текстиля, лаков, краски, композиционных материалов (в том числе, и посуды). Как показал опыт использования этого материала, он может оказывать негативное воздействие на здоровье человека в сочетании с другими компонентами – красителями и т.п. В Китае в 2007-2008 годах вспыхнул скандал с использованием меламина в детском питании, а в США из-за добавок этого вещества в корм для животных погибли тысячи кошек и собак. Также было установлены, что посуда, изготовленная из меламина, может выделять формальдегид, что ведет к различным заболеваниям верхних дыхательных путей и внутренних органов (почки, печень, селезенка).