27 September $76.82 €89.66

В Ленинградской области станет на одну свалку меньше

Новости

Как сообщает ИА «БалтИнфо», комитет государственного контроля природопользования и экологической безопасности Ленинградской области завершил проверку информации о функционировании незаконной свалки вблизи деревни Смешино Лужского района области.

В ходе проверки было установлено, что, несмотря на решение суда о закрытии данной свалки, принятое ещё в 2011 году, завоз мусора на неё в течение последнего времени продолжался; более того, там имели место периодические возгорания мусора. Проверка была проведена по обращению активистов организации «Зелёный патруль», 30 марта 2012 года обнаруживших, что свалка продолжает функционировать вопреки запрету.

По результатам проверки в отношении МУП «Городское хозяйство» города Луга, эксплуатировавшего закрытую свалку, было возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 8.2 КоАП РФ («Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления»). С целью дальнейшего исключения несанкционированного размещения отходов, въезд на территорию Смешинской свалки был закрыт и опечатан. Администрацией Лужского района начаты работы по рекультивации территории свалки.