29 September $78.67 €91.48

Химкинские власти отрицают, что строят коммерческое жильё в парке

Новости

Председатель комитета по строительству и архитектуре администрации подмосковного города Химки Вячеслав Нырков заявил, что на территории городского парка «Дубки» никакого строительства коммерческого жилья не ведётся.

На самом деле, по мнению Ныркова, оно проходит за пределами территории парка, прошло через общественные слушания и ведётся в полном соответствии со всеми нормами законодательства.

Ранее по факту данного строительства жители Химок направили коллективную жалобу новому губернатору Московской области Сергею Шойгу, так как отведённый под строительство многоэтажного жилого комплекса участок, по их мнению, находится на окраине парка. Более того, в ходе дальнейшего строительства жилого комплекса и ряда иных объектов на других участках парка планируется уничтожить значительную часть его территории. К тому же при обнесении строительного участка забором были ликвидированы две находившиеся там парковки, причём за забором осталось несколько автомобилей граждан. Это обстоятельство вызвало дополнительное возмущение местных жителей.