22 September $76.04 €90.01

Экологи провели митинг в Санкт-Петербурге

Новости

На Пионерской площади Санкт-Петербурга 19 мая прошёл митинг под названием «Вернём природу народу!», организованный рядом экологических и других общественных организаций («Защитим Сиверский лес», «Охтинская дуга», «Сохраним Юнтолово», РСД и др.).

В митинге приняло участие до 200 человек. Целью акции было обратить внимание властей (которые обвинялись участниками в бездействии, невыполнении законодательства, коррупции и т. д.) на «экологические горячие точки» города, которых на сегодня набралось уже девять (Баболовский парк в Пушкине, Невский лесопарк, сквер на улице Подковырова, посёлки Сиверский и Стеклянный, Токсовский парклесхоз, Удельный парк, Юнтоловский заказник, Яблоновский сад в Санкт-Петербурге).

По итогам митинга была принята резолюция, в которой содержатся требования защитников природы по вышеперечисленным объектам. Кроме того, было выдвинуто несколько требований более общего характера – например, переработать действующий Лесной кодекс, взяв за основу Лесной кодекс 1997 года. Под резолюцией в ходе акции и в течение двух дней после неё подписалось 800 человек. 22 мая резолюция будет направлена в адрес различных ведомств и конкретных чиновников, включая Владимира Путина.