27 September $76.82 €89.66

Чиновников и олигархов – на электрический автомобиль!

Общество

Всего три десятка секунд, которые длится появившийся в YouTube ролик, снятый на Кутузовском проспекте, вызвал бурную дискуссию в интернете. На видео – странная машина, ни разу не представительского класса,  в сопровождении милицейской машины и джипа охраны, гордо едет по разделительной полосе.Блогеры кинулись гадать – что это за «чудо» и кто за рулем?

«Чудом» оказался электромобиль Mitsubishi i-MiEV – пока еще редкое для наших мест средство передвижения, а вот кто водитель – тут мнения разделились. Кто-то предположил, что такой смелый кортеж вполне может оказаться по нраву Чубайсу или Дворковичу, чиновникам самых либеральных взглядов,  кто-то вспомнил не чуждого инновациям Виктора Вексельберга.

Почти сразу в интернете появился рейтинг версий того, кто мог бы так оригинально передвигаться по столице. Блогеры не были бы блогерами, если бы в их рейтинге не победил герой рунета президентский кот Дорофей ( ссылка на карикатуру)
В то же время, по данным компании «РОЛЬФ Импорт», являющейся эксклюзивным дистрибьютором Mitsubishi Motors, в России продана уже 41 такой  электромобиль. В компании так прокомментировали историю с видео: «Автомобиль Mitsubishi i-MiEV, снятый на Кутузовском, был дан на тестирование одному крупному российскому бизнесмену. Имя его мы не можем назвать, поскольку информация носит конфиденциальный характер».

Ну а поскольку информация о счастливых обладателей «авто будущего» так же оказалась закрытой, блогерам пришлось довольствоваться слухами. Судя по ним, большинство «аймиев» приобрели олигархи, «повернутые» на суперновых гаджетах и продвинутые губернаторы. Звучала мысль и о том, что такие машины могли приобрести для московских чиновников, а кто-то вспомнил, что видел подобный кортеж на улицах Казани.