28 May $71.06 €77.91

Последние новости

Ректор МГПУ считает правильным решение о переносе ЕГЭ на более поздний срок

Даннные, введенные для получения пропусков, будут уничтожены, заверил Шадаев

Участие в международной онлайн конференции «Устойчивое управление объектами в условиях пост-пандемии» приняла Корпорация «Гарант-Инвест»

Почти 18 тысяч школьников приняли участие в олимпиаде «Не прервется связь поколений»

Компания ООО «Евробалт плюс» не может благоустроить карьер в Зеленоградске из-за лягушек

О негативных последствиях введения маркировки лекарств рассказали эксперты

С 13 по 29 мая МГПУ проводит серию вебинаров для учителей «Педагогическая перезагрузка»

Андрей Зинин рассказал о высокой востребованности новых образовательных активностей Московского Городского методического центра

Спрос на сельскую ипотеку превысил все ожидания

Мосметодцентр реализует 101 курс дистанционного обучения учителей столичных школ

Иран проведёт в пустыню воды Каспийского моря

Новости

Как сообщает РИА «Новости», президент Ирана Махмуд Ахмадинежад объявил о старте проекта, направленного на обеспечение пустынных районов Ирана водой из Каспийского моря для сельскохозяйственных и промышленных нужд.

Как сообщает РИА «Новости», президент Ирана Махмуд Ахмадинежад объявил о старте проекта, направленного на обеспечение пустынных районов Ирана водой из Каспийского моря для сельскохозяйственных и промышленных нужд. Первый этап проекта предполагает создание водоопреснительной станции и прокладку 150 километров трубопровода до города Семнан, население которого достигает 200 тысяч жителей. Мощность станции составит 200 миллионов кубометров воды в год (548 миллионов литров в день). В ходе реализации двух других стадий этого проекта планируется обеспечить водой из Каспия и Персидского залива и другие города.

Стоимость проекта в целом оценивается в 1,25 миллиарда долларов. Он был разработан на основе идеи о соединении Каспийского моря с Персидским заливом. Для этого Иран планирует построить судоходный канал протяжённостью около 600 километров.