12 November $63.91 €70.48

В Приморском крае найдены останки десятков медведей

Новости

В городе Находка Приморского края обнаружены контейнеры, в большом количестве содержащие останки различных хищных животных, в том числе занесённых в Красную книгу. В частности, было найдено 148 медвежьих лап, две шкуры гималайского и три шкуры бурого медведя, две шкуры и пять хвостов уссурийского тигра и пять туш орлана.

В городе Находка Приморского края обнаружены контейнеры, в большом количестве содержащие останки различных хищных животных, в том числе занесённых в Красную книгу. В частности, было найдено 148 медвежьих лап, две шкуры гималайского и три шкуры бурого медведя, две шкуры и пять хвостов уссурийского тигра и пять туш орлана. По информации МВД, находка была сделана в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве, возбужденного против местного бизнесмена. По факту обнаружения остатков возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 1 ст. 258 УК РФ («Незаконная охота с причинением крупного ущерба»).

По мнению сотрудника Амурского филиала WWF России Сергея Арамилева, медвежьи лапы, вероятнее всего, предназначались для отправки в КНР или Южную Корею, а их количество говорит о том, что вряд ли они были добыты законным путём.